老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

世界互联网大会北斗系统首次发布 “黑科技”圈粉

2017-12-07 09:38:01 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄讯,在第四届世界互联网大会上,北斗系统作为世界互联网领先科技成果首次发布。通过全球直播,中国卫星导航系统管理办公室冉承其主任向世界展示这一来自中国的“黑科技”。此次发布的还有华为、微软、阿里巴巴、苹果、亚马逊、高通等公司科技成果。...

  老钱庄讯,在第四届世界互联网大会上,北斗系统作为世界互联网领先科技成果首次发布。通过全球直播,中国卫星(行情 研报)导航系统管理办公室冉承其主任向世界展示这一来自中国的“黑科技”。此次发布的还有华为、微软、阿里巴巴、苹果、亚马逊、高通等公司科技成果。

世界互联网大会北斗系统首次发布 “黑科技”圈粉

  点评:就在上个月,新一代北斗三号全球系统的部署拉开大幕。北斗是目前唯一可以进行短报文通信的导航系统,从诞生之初就开创性地把导航、定位、授时与位置报告、短报文融为一体,这是其他系统不具备的。正是北斗的智慧,开辟了卫星导航应用的新天地。北斗已是“一带一路”、走向国际的中国名片。北斗已加入民航、海事、移动通信三大国际组织;北斗应用覆盖到50多个国家和地区,涉及30多亿人口。

  上市公司中:

  中国卫星(600118)完成了北斗二代二期试验星等各类产品研制交付任务,新一代北斗二代核心芯片已完成流片,将投入公司核心技术平台使用,多型号北斗终端机获多用户批量生产订单,并按计划完成产品生产及交付。

  北斗星通(行情 研报)(002151)是经北斗系统主管部门授权许可、专门从事北斗卫星导航定位系统运营服务业务的企业。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所