老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

气荒局势严峻 有望延续到2018年(附股)

2017-12-23 15:41:26 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  随着气荒出现,LNG价格暴涨,国内LNG最高价已破万元,预计此局面将持续至明年3月份,板块相关个股或有望进一步受益。  本周,天然气概念股继续走强,周五板快涨停个数达到高峰,贵州燃气(600903)拉出近期市...

  随着“气荒”出现,LNG价格暴涨,国内LNG最高价已破万元,预计此局面将持续至明年3月份,板块相关个股或有望进一步受益。

天然气概念股 燃气概念板块股票

  本周,天然气概念股继续走强,周五板快涨停个数达到高峰,贵州燃气(600903)拉出近期市场首个三连板,大幅提振做多人气。消息面上,目前内蒙新圣及龙门煤化等出厂价已达万元/吨,7月初至今涨幅近240%,而随着环保督查,以及“煤改气”进程加快等长期利好因素发酵,不少分析机构认为,天然气行业有望迎来黄金发展期。

  在燃气板块持续走强的同时,相关个股也成为资金蜂拥抢筹的标的,据数据显示,本周贵州燃气、皖天然气(603689)、长春燃气(行情 研报)(600333)、重庆燃气(600917)、陕西燃气(002267)5只个股最受资金追捧,大单快速流入均超千万。

  除受到大单资金青睐外,机构对天然气行业相关个股的关注度也逐渐上升。数据统计显示,10月份以来,共有7家相关公司接待机构调研,其中,蓝焰控股、云南能投、杰瑞股份(行情 研报)、清新环境、富瑞特装(行情 研报)等5家公司接待参与调研的机构家数均超10家,可见机构青睐程度。

  据了解,目前管道气供需十分紧张,保障民生供暖已显吃力,全国多个液厂因为气源紧张被迫停机、停止对外销售,北方地区一些用管道气的企业,开工率不足两成,只有一些用煤层气、煤制气的LNG(液化天然气)工厂尚得以维持生产。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所