老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

近九成个股预喜 建筑装饰板块股票有望再创佳绩

2017-12-23 15:53:57 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
时至年末,又将到春播的时候,业内人士建议投资者在大盘相对低位的时候关注成长性板块,弱势行情中绩优股将大概率获得超额收益。那么,有哪些板块是可以投资的呢?建筑装饰:近九成个股预喜建筑装饰板块今年业绩...

时至年末,又将到春播的时候,业内人士建议投资者在大盘相对低位的时候关注成长性板块,弱势行情中绩优股将大概率获得超额收益。那么,有哪些板块是可以投资的呢?

建筑概念股 建筑板块概念股

建筑装饰:近九成个股预喜

建筑装饰板块今年业绩整体明显回升,就全年业绩预告来看,板块内个股大面积预喜。据统计,截至目前已有44只建筑装饰股发布业绩预告,其中38只预计净利润同比出现增长,占比高达86%。从建筑装饰细分领域来看,建筑央企营收有望迎来进一步释放。 目前随着前期运营性项目的逐渐完工,部分大型建筑央企的运营收入或投资收益占企业利润总额的占比逐步提升,并且这一趋势有望延续。这使得建筑央企即使在营收增速在未来见顶回落之后,净利润增速有望迎来提升。

在资源持续集中下,建筑央企呈现出较强的业绩稳健性。且前建筑央企板块估值处于低位,在业绩保障性高且目前估值较低的背景下具有较好的风险收益比,推荐关注中国建筑(行情 研报)、中国交建(行情 研报)、中国中铁(行情 研报)、葛洲坝(行情 研报)、中国铁建(行情 研报)等建筑央企。设计板块方面,建议重视设计板块发生的结构性变化,设计板块目前景气度较高,受益上市民营设计企业灵活的经营机制。目前板块相对估值已处低位,将进入估值修复提升的阶段,投资价值已经显现。推荐关注苏交科(行情 研报)、中设集团、勘设股份等设计子板块龙头的投资机会。

此外,随着板块的整体下调,部分细分行业龙头同样存在较好投资机会,推荐关注四川路桥(行情 研报)、中材国际(行情 研报)、山东路桥(行情 研报)、北方国际(行情 研报)、东南网架(行情 研报)等标的。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所