老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

108亿元中国列车将销往泰国 支援中泰铁路建设(附股)

2017-12-23 16:48:27 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
日前,泰国交通部发布消息称,交通部预计将要投入540亿泰铢(约合108亿元人民币)来购买中泰铁路所需的列车、工具、电力系统等,这笔钱将向国内金融机构贷款,因为金额不多,且国内泰铢贷款利息目前处于较低水平...

日前,泰国交通部发布消息称,交通部预计将要投入540亿泰铢(约合108亿元人民币)来购买中泰铁路所需的列车、工具、电力系统等,这笔钱将向国内金融机构贷款,因为金额不多,且国内泰铢贷款利息目前处于较低水平,比中国银行(行情 研报)和世界银行的利息更优惠,会再次与相关部门进行协商,预计在2018年4月可以得出结果。

中泰铁路规划 2018年中国铁路建设

据悉,购买的高铁列车将有12列,每列有8个车厢,共800个座位,包括经济舱和商务舱,车上售卖的食品等将采用各地“一镇一品”项目的产品。中泰铁路是两国务实合作的旗舰项目,也是两国在“一带一路”框架下重要的互联互通项目。中泰铁路是泰国首条标准轨高速铁路,使用中国技术,一期工程连接首都曼谷与东北部的呵叻府,全长约253公里,设计最高时速250公里,沿线设有6个车站。二期工程将延伸至与老挝首都万象一河之隔的廊开府,并实现与中老铁路磨丁至万象段的连接。

中泰铁路合作项目一期工程21日在泰国呵叻府巴冲县正式开工。

中泰铁路利好股票盘点:

  中铁二局(行情 研报)(600528):该集团隶属于由国务院国资委监管的中国铁路工程总公司,前身为由时任中共中央西南局第一书记邓小平同志设立的西南铁路工程局,后改组为铁道部第二工程局。中铁二局股份有限公司是中国中铁(行情 研报)旗下的上市公司,拥有铁路工程施工总承包特级。

  晋亿实业(行情 研报):国内紧固件行业龙头企业,产品主要用于铁路和汽车制造。

  晋西车轴(行情 研报)(600495):公司是国内目前唯一具备出口车轴生产能力的企业,产品销售至美国、韩国、澳大利亚等十几个国家和地区.在国内快速发展的地铁和轻轨领域,公司也是唯一合格的国内供应商,目前国内只有晋西具有加工制造地铁轴、轻轨轴的技术和能力。

  高盟新材(行情 研报)(300200):公司是行业中仅有的几家已掌握高铁用聚氨脂胶粘剂技术的内资企业之一,高性能复合聚氨酯胶粘剂行业龙头企业。公司目前拥有国内领先的复合聚氨酯胶粘剂行业技术创新开发基地,系“国家高新技术企业”、“中国包装优秀企业”。

  中储股份(行情 研报)(600787):为中国物资储运控股公司,组建涉及我国公路、水路、铁路运输的国际集装箱多式联运业务,物流业龙头企业。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所