老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

中国签订百亿元出口订单 利好铁路板块股票

2017-12-27 20:44:32 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
中国铁建12月27日晚间公告,公司下属中国铁建大桥工程局集团与孟加拉国铁道部,签订孟加拉铁路阿考拉至锡莱特米轨转换为混合轨改造项目。合同工期54个月,合同金额约15.45亿美元,约折合101.23亿元人民币。铁路是...

中国铁建(行情 研报)12月27日晚间公告,公司下属中国铁建大桥工程局集团与孟加拉国铁道部,签订孟加拉铁路阿考拉至锡莱特米轨转换为混合轨改造项目。合同工期54个月,合同金额约15.45亿美元,约折合101.23亿元人民币。

铁路是国民经济发展的基础命脉,是人民群众的重要出行方式和国民经济发展的“先行官”。中国独特的经济和地理格局,决定了生产过程与市场消费需要铁路这种高速度、长距离、大运量的交通运输来实现。加大铁路投资建设力度,将对拉动国民经济以及相关产业链的增长起到积极作用。铁路是连接各大经济区域之间、城乡之间的大动脉,加快铁路基础设施建设,有利于促进区域、城乡协调发展。这并不是一句空话套话,而是实实在在的现实。同时随着铁路板块利好,其不仅是龙头股中国铁建有机会大涨,其他铁路概念股也会有所拉升。

铁路概念股名单:

中铁二局(行情 研报)(600528):该集团隶属于由国务院国资委监管的中国铁路工程总公司,前身为由时任中共中央西南局第一书记邓小平同志设立的西南铁路工程局,后改组为铁道部第二工程局。中铁二局股份有限公司是中国中铁(行情 研报)旗下的上市公司,拥有铁路工程施工总承包特级。

晋亿实业(行情 研报)(601002):国内紧固件行业龙头企业,产品主要用于铁路和汽车制造。

晋西车轴(行情 研报)(600495):公司是国内目前唯一具备出口车轴生产能力的企业,产品销售至美国、韩国、澳大利亚等十几个国家和地区.在国内快速发展的地铁和轻轨领域,公司也是唯一合格的国内供应商,目前国内只有晋西具有加工制造地铁轴、轻轨轴的技术和能力。

高盟新材(行情 研报)(300200):公司是行业中仅有的几家已掌握高铁用聚氨脂胶粘剂技术的内资企业之一,高性能复合聚氨酯胶粘剂行业龙头企业。公司目前拥有国内领先的复合聚氨酯胶粘剂行业技术创新开发基地,系“国家高新技术企业”、“中国包装优秀企业”。

中储股份(行情 研报)(600787):为中国物资储运控股公司,组建涉及我国公路、水路、铁路运输的国际集装箱多式联运业务,物流业龙头企业。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所