老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

【特别关注】12月27日央视晚间新闻联播集锦

2017-12-27 21:32:46 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
 2017年12月27日央视新闻联播要闻汇总如下:中共中央政治局召开会议决定召开十九届二中全会 研究部署党风廉政建设和反腐败工作中共中央总书记习近平主持会议中共中央政治局12月27日召开会议,决定明年1月在北京...

 2017年12月27日央视新闻联播要闻汇总如下:

新闻联播 央视新闻联播

中共中央政治局召开会议

决定召开十九届二中全会 研究部署党风廉政建设和反腐败工作

中共中央总书记习近平主持会议

中共中央政治局12月27日召开会议,决定明年1月在北京召开中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议,主要议程是,讨论研究修改宪法部分内容的建议。会议听取中央纪律检查委员会工作汇报,研究部署2018年党风廉政建设和反腐败工作。中共中央总书记习近平主持会议。

会议强调,中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。要把全面从严治党长期坚持下去,将反腐败斗争进行到底,决不半途而废。中央纪委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实担负起推进全面从严治党的政治责任,严于监督、严格执纪、严肃问责,坚决维护党章和其他党内法规,认真检查党的十九大精神贯彻落实情况,推动党中央决策部署落地生根。

会议指出,要牢牢把握全面贯彻落实党的十九大精神这条主线,紧紧围绕新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,思想建党、纪律强党、制度治党同向发力,增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。要严明政治纪律和政治规矩,聚焦“七个有之”,严肃查处对党不忠诚不老实、阳奉阴违的“两面人”和违背党的政治路线、破坏党内政治生态问题,确保党中央政令畅通。要徙木立信、以上率下,锲而不舍落实中央八项规定精神,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,抓具体、补短板、防反弹,重点纠正形式主义、官僚主义问题,坚决反对特权思想、特权现象,使党员干部知敬畏、人民群众有信心。要巩固发展反腐败斗争压倒性态势,全面加强纪律建设,全面深化国家监察体制改革,严厉整治发生在群众身边的腐败和作风问题,重点审查党的十八大以来不收敛、不收手,问题线索集中、群众反映强烈,现在重要领导岗位、可能还要提拔使用的领导干部,严肃查处政治问题和腐败问题通过利益输送相互交织,在党内培植个人势力、结成利益集团的行为。各级纪检监察机关要忠实履行职责,强化自我监督和自我约束,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

此前,习近平总书记主持召开中央政治局常委会会议,听取中央纪委重点工作情况和十九届中央纪委二次全会准备情况汇报。

会议同意明年1月11日至13日召开十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议。

会议还研究了其他事项。

习近平签署第八十三号 八十四号 八十五号和八十六号国家主席令

国家主席习近平27日签署了第八十三号、八十四号、八十五号和八十六号中华人民共和国主席令。

第八十三号主席令说,《中华人民共和国农民专业合作社法》已由中华人民共和国第十二届全国人民代表大会常务委员会第三十一次会议于2017年12月27日修订通过,现将修订后的《中华人民共和国农民专业合作社法》公布,自2018年7月1日起施行。

第八十四号主席令说,《中华人民共和国烟叶税法》已由中华人民共和国第十二届全国人民代表大会常务委员会第三十一次会议于2017年12月27日通过,现予公布,自2018年7月1日起施行。

第八十五号主席令说,《中华人民共和国船舶吨税法》已由中华人民共和国第十二届全国人民代表大会常务委员会第三十一次会议于2017年12月27日通过,现予公布,自2018年7月1日起施行。

第八十六号主席令说,《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国招标投标法〉、〈中华人民共和国计量法〉的决定》已由中华人民共和国第十二届全国人民代表大会常务委员会第三十一次会议于2017年12月27日通过,现予公布,自2017年12月28日起施行。

十二届全国人大常委会第三十一次会议在京闭幕张德江主持会议

十二届全国人大常委会第三十一次会议27日下午在北京人民大会堂举行闭幕会,张德江委员长主持会议。会议经表决,通过了新修订的农民专业合作社法、烟叶税法、船舶吨税法,通过了关于修改招标投标法、计量法的决定。

会议表决决定将《中华人民共和国监察法(草案)》提请十三届全国人大一次会议审议。

会议表决通过了关于批准《内地与香港特别行政区关于在广深港高铁西九龙站设立口岸实施“一地两检”的合作安排》等决定。

会议表决通过了中国人民解放军选举委员会主任、副主任、委员名单。

会议表决通过了全国人大法律委员会、教育科学文化卫生委员会、华侨委员会、环境与资源保护委员会分别提出的关于十二届全国人大五次会议主席团交付审议的代表提出的议案审议结果的报告。

会议表决通过了全国人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告。

会议经表决,免去南英的最高人民法院副院长职务。

会议还表决了其他任免案。

在会议完成各项表决事项后,张德江发表讲话。

张德江指出,深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,党的十九大对深化国家监察体制改革提出明确要求。认真贯彻党的十九大精神,全国人大常委会研究吸收各方面意见建议,对监察法草案作了进一步修改完善,本次会议二次审议监察法草案,决定提请十三届全国人大一次会议审议。

张德江强调,本次会议作出决定,批准《内地与香港特别行政区关于在广深港高铁西九龙站设立口岸实施“一地两检”的合作安排》,确认合作安排符合“一国两制”方针,符合宪法和香港基本法,为推动香港与全国高铁网络实现互联互通,支持香港融入国家发展大局提供了法律保障。

张德江指出,习近平总书记对英雄烈士保护立法作出重要批示。本次会议对英雄烈士保护法草案进行了初次审议。要进一步修改完善好草案,加强对英雄烈士名誉荣誉的法律保护,在全社会弘扬传承英烈精神和爱国主义精神。

张德江指出,本次会议审议了关于备案审查工作情况报告,这在全国人大常委会工作中还是第一次,开了一个好头,要认真总结经验,形成制度,坚持下去。要贯彻落实党的十九大精神,进一步加强和改进备案审查,保证中央令行禁止,保证宪法法律实施,维护国家法制统一。

闭幕会后,十二届全国人大常委会举行第三十一讲专题讲座,张德江委员长主持。中央政策研究室常务副主任、中央宣传部副部长王晓晖主讲了《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》。

中共中央决定调整中国人民武装警察部队领导指挥体制

日前,中共中央印发《中共中央关于调整中国人民武装警察部队领导指挥体制的决定》,自2018年1月1日零时起,武警部队由党中央、中央军委集中统一领导,实行中央军委-武警部队-部队领导指挥体制。《决定》明确,武警部队归中央军委建制,不再列国务院序列。武警部队建设,按照中央军委规定的建制关系组织领导。中央和国家机关有关部门、地方各级党委和政府与武警部队各级相应建立任务需求和工作协调机制。《决定》要求,各地区各部门、人民解放军和武警部队,要坚决贯彻党中央决策部署,强化“四个意识”,积极主动协调配合,做细做实相关工作,确保武警部队领导指挥体制有序转换、稳定运行。

国务院印发《关于环境保护税收入归属问题的通知》

经李克强总理签批,国务院日前印发《关于环境保护税收入归属问题的通知》,明确环境保护税为地方收入。

《通知》指出,《中华人民共和国环境保护税法》将于2018年1月1日起施行。根据该法规定,在中华人民共和国领域和中华人民共和国管辖的其他海域,直接向环境排放应税污染物的企业事业单位和其他生产经营者为环境保护税的纳税人,应当依法缴纳环境保护税,为促进各地保护和改善环境、增加环境保护投入,国务院决定,环境保护税全部作为地方收入。   

【中国乡村走向振兴】我国农业供给侧结构性改革深入推进

农村改革的源源活水,为农业农村发展提供了强劲动力。党的十八大以来,我国农业供给侧结构性改革不断深入推进,农业发展由追求产量向提升质量转变,开创出农业现代化建设新局面。

就在几天前,农业部正式宣布,我国提前三年实现到2020年化肥、农药使用量零增长的目标。

农业发展方式的这一转变,为农民带来更多收益。这些天,黑龙江海伦的这家合作社正忙着加工绿色杂粮,仅仅是卖给福建泉州的这一单,销售收入就达到260万元。

近年来,不少粮食主产区,用有机肥替代化肥,生物防虫替代传统农药,这些绿色的发展方式,成为他们推进农业供给侧结构性改革的新探索。

针对近年来我国粮食总量充裕、结构失衡的问题,中央从顶层制度着手理顺政府和市场的关系。2016年,中央取消东北地区的玉米临时收储政策,执行生产者补贴。今年,又全面下调水稻最低收购价。前不久,国家发改委对外公布的2018年小麦最低收购价,也首次下调。

主攻农业供给质量的同时,农业科技、农业可持续发展也在大步推进。在湖北,插秧、喷药等智能精准农机已投入使用,全国首个“植保全程智能机械化示范区”正在规划中。从今年开始,我国对深耕整地、保护性耕作等高效农机具敞开补贴;今年,耕地轮作休耕试点范围扩大到1200万亩,增长近一倍。

今年,全国粮食产量继续保持在12000亿斤以上。保口粮的同时,供给质量明显提高。农业部农情调度显示:非优势产区籽粒玉米面积调减2000万亩,市场紧缺的优质专用小麦和优质专用稻面积分别比上年提高2.8%和1.5%。

坚持质量兴农、绿色兴农,我国农业供给侧结构性改革稳步推进,正在走向产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的中国特色农业现代化道路。

北斗系统应用快速发展形成完整产业链

今天国务院新闻办公室召开新闻发布会,中国卫星(行情 研报)导航系统管理办公室主任冉承其表示,北斗导航系统开通5年来,系统能力不断增强,应用产业呈现快速发展。北斗二号性能稳中有升,定位精度由10米提升至6米,建设北斗地基增强系统,形成全国“一张网”,可提供实时厘米级高精度服务。

冉承其表示,目前已形成北斗完整产业链,行业区域应用显现规模化效益。

中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题

元旦、春节“两节”将至,为了营造风清气正的节日氛围,日前,中央纪委公开曝光的8起违反中央八项规定精神典型问题。

这8起问题分别是:

河北省水利厅移民迁建办公室主任、时任省脱贫成效核查验收评估工作第九组常务副组长李高奎等人接受超标准接待问题;

内蒙古自治区党委组织部原副部长梁立军违规接受公款宴请问题;

上海市松江区环保局党组书记、局长徐荣等人违规接受管理和服务对象安排的宴请和娱乐活动问题;

浙江省绍兴市公安局原调研员徐明法违规接受管理和服务对象安排的宴请和娱乐活动问题;

陕西省渭南市中级人民法院执行局原局长王积良违规操办其女婚宴并收受礼金问题;

四川省泸州市纳溪区东升街道党委原书记王元斌组织公款旅游问题;

国家统计局资料中心原党支部书记、主任曹志刚等人培训期间借机旅游等问题;

中国铁路西安局集团阎良工务段原段长杜永胜组织公款旅游问题。

中央纪委有关负责人强调,上述8起问题,有6起发生在2017年或违纪行为持续到2017年,说明作风建设永远在路上,纠正“四风”任重道远。2018年元旦、春节假期是党的十九大后第一个重要节点,“两节”和换届两个重要节点重叠,能否风清气正、能否彻底遏制“节日腐败”,关乎人民群众对我们持续推进全面从严治党的信心与信任,关乎党的十九大后持续深入抓作风建设能否开好局、起好步。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,各级纪检监察机关要严格监督执纪问责,紧盯“两节”和换届期间“四风”问题易发多发领域,加大监督检查力度,严肃查处违规违纪问题;对党的十九大后不收敛不收手、仍然违反中央八项规定精神的党员干部,一律从严处理。

国内联播快讯

全国能源生产总量预计36亿吨标煤

国家能源局发布,2017年全国能源生产总量预计36亿吨标煤,其中非化石能源占比17.6%,比2012年提高6.4个百分点。

条码支付业务规范正式发布

中国人民银行今天正式发布条码支付业务规范和技术规范等文件,这意味着条码支付已经结束试点。条码支付是指通过扫描条码或者二维码的付款方式,近年来它已经成为小额、便民等日常支付中,最常用的移动支付方式之一。

南方电网西电东送电量超2000亿度

截至今天中午12点,南方电网西电东送电量2005.9亿度,突破2000亿度大关,再创历史新高,其中,通过市场化手段全年多消纳云南水电260多亿度,比预计多送60亿度。

我国最大直径海湾盾构隧道开始掘进

我国最大直径海湾盾构隧道——汕头海湾隧道开始掘进施工,隧道全长6680米,双向六车道,建成后具备全天候通行能力,可以极大缓解大桥受台风等影响造成的交通瓶颈。

2017中国十大最美乡村揭晓

2017年寻找中国最美乡村推介活动今天在河北邯郸举行,陕西梁家河村,河北东和村等十个乡村荣获2017中国十大最美乡村称号。活动以产业兴旺、生态宜居、乡风文明等为推介标准,今年是第五届。

中巴经济走廊北段首条高速公路部分通车

北京时间今天下午,中巴经济走廊北段首条高速公路E35的1、2标段举行通车仪式,这条高速公路将与喀喇昆仑公路一期、二期工程,组成中巴经济走廊在巴基斯坦北部地区的主干线。

E35高速公路的通车仪式在巴基斯坦西北部开伯尔·普什图省的哈扎达地区举行,巴基斯坦总理阿巴西出席了仪式。

E35高速公路的1、2标段,全长39.6公里,为双向六车道的沥青混凝土道路,由中国葛洲坝(行情 研报)集团与巴基斯坦建筑公司联营承建。剩余的20公里巴方目前仍然在建设中。1、2标段公路的通车,将使北部城市赫韦利扬到首都伊斯兰堡的时间从原来的3小时缩短到一个半小时。

此外,E35高速公路向北与正在建设中的喀喇昆仑公路二期工程以及已经通车的喀喇昆仑公路一期改扩建工程连通,共同构成中巴经济走廊在巴基斯坦北部的公路交通主干线,对改善该国北部道路状况、促进当地经济发展、切实改善民生起到显著作用。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所