老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

建成超11万个充电桩 北京六环内形成5公里充电服务圈

2017-12-30 14:35:31 来源:北京日报
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
昨日公布,全市约1.2万个社会公用充电设施已完成新国标升级改造,同时,今年1月1日以后新建的充电站全部采用新标准。...

  北京日报讯市城市管理委员会昨日公布,全市约1.2万个社会公用充电设施已完成新国标升级改造,同时,今年1月1日以后新建的充电站全部采用新标准。新国标采用的充电温度监控、过载和短路保护等新技术让充电更加方便安全。目前,累计建成约11.26万个充电桩,基本形成六环范围内平均服务半径5公里的公用充电网络。

充电桩概念股

  上午9时许,天桥艺术中心地下停车场内,100个60千瓦直流充电桩整齐划一排列,已经有20余辆电动车在这里静静地充电。对于一台容量为20度(千瓦时)的普通新能源车而言,一般使用直流充电桩只要1小时左右就能充到8成以上电量,总的花费不超过40元。据国网北京市电力公司相关负责人介绍,今年电力公司对已有的6500余根公用充电桩全部进行了升级改造,主要是更换了智能模块和充电枪接头,提高了安全性。

  截至11月底,本市累计建成约11.26万个充电桩。其中,私人自用充电桩约8.08万个,配建比约为75%;社会公用充电桩建成2070处、约1.88万个,基本形成六环范围内平均服务半径5公里的公用充电网络,即“5公里充电服务圈”形成。据市城管委加油气电处负责人介绍,全市1.2万余个公共充电桩已完成升级改造,同时,今年1月1日以后新建的充电站全部采用新标准。新国标充电桩在明显位置张贴新标识,并在安全性方面有了更高要求,明确原来老标准中规定模糊的内容,提高了桩和车之间的匹配性。

  充电桩概念股:

  和顺电气(行情 研报)(300141)

  苏州工业园区和顺电气股份有限公司主营业务为电力成套设备、电力电子设备及充换电设备的研发、制造、销售和服务,并为用户提供全方位综合性电力应用解决方案。公司主要产品有电力成套设备、防窃电电能计量装置、电能质量改善装置、充电装置。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所