老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

元旦小长假首日全国共接待国内游客0.56亿人次(附股)

2017-12-31 14:39:10 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
综合通信运营商、线上旅行服务商等数据,经国家旅游局数据中心测算,12月30日,全国共接待国内游客0.56亿人次,实现国内旅游收入345亿元。...

  综合通信运营商、线上旅行服务商等数据,经国家旅游局数据中心测算,12月30日,全国共接待国内游客0.56亿人次,实现国内旅游收入345亿元。

元旦 小长假

  元旦假期首日,全国大部分地区以晴天为主,总体适宜出行。各地中短途旅游、都市和郊区休闲游成为消费主流,自驾游比例高。全国旅游市场南下避寒、北上玩雪趋势相对明显,三亚、厦门等避寒旅游目的地和哈尔滨、沈阳、吉林等冰雪旅游目的地最受欢迎。

  公路、铁路、民航均迎来出行高峰,全国铁路预计当日发送旅客达1060万人次。公路出行以中短途自驾为主,部分游客选择提前错峰出游,有效缓解了交通和景区接待压力。

  旅游概念股:

  天目湖(603136)

  江苏天目湖旅游股份有限公司主要从事旅游景区的开发管理和经营,所涉经营项目主要包括景区经营、水世界主题公园、温泉、酒店、旅行社等相关旅游业务。公司拥有复合型的旅游产品及专业的景区开发管理能力和旅游服务能力,是长三角地区具有较强的竞争优势和品牌影响力的旅游企业之一,在长三角乃至华东地区旅游市场占据重要市场地位。

  公司致力于发展成为“华东地区一站式旅游休闲模式的实践者”,自成立以来围绕天目湖旅游度假区不断发展旅游度假类项目,先后开发建设了天目湖山水园景区、天目湖南山竹海景区、天目湖御水温泉度假项目、天目湖水世界等集观光、度假、休闲功能为一体的旅游景区和产品。通过多年来这些景区和旅游项目的开发、推广和经营,天目湖旅游度假区目前已经成为全国旅游景区质量等级评定委员会认定的“国家5A级旅游景区”、国家旅游局和国家环境保护部认定的“国家生态旅游示范区”以及国家旅游局认定的“国家级旅游度假区”,是国内仅有的六家同时具备上述三个资质认证的旅游景区之一。

  桂林旅游(行情 研报)(000978)

  桂林旅游股份有限公司是一家旅游服务及旅游服务相关的的企业.公司主要产品包括游船客运、景区旅游业务、酒店、公路旅行客运及出租车业务等.公司是桂林市最大的上市旅游企业集团。

  西安旅游(行情 研报)(000610)

  西安旅游股份有限公司是一家以旅游业为主、多元化经营、具有五十年历史、国有控股的旅游企业,主要从事旅游饭店、餐饮、服务经营和石油开发、开采及旅游景区、景点的开发经营和房地产开发.公司经营领域涉及旅游、旅游服务、房地产开发、能源开发等方面。

  北部湾旅(603869)

  北部湾旅游股份有限公司系新奥集团控股企业,前身为有着五十多年历史的广西最大国有海运企业--广西北海海运总公司,现拥有"北海至涠洲岛"、"北海至海口"两条国内旅游航线,主要从事旅游运输、境内外旅游服务等旅游相关业务.公司下辖海运分公司、船舶保障中心、票务中心、12个旅行社及北海旅游接待服务中心.公司是以北部湾地区自然景观、人文景观为依托,以旅行社、接待服务中心、游船、码头、海上旅游航线等为载体,通过创造高品质的旅游产品及服务,向国际、国内旅游者提供优质旅游综合服务.目前已经发展成为集组织招徕、接待服务、游览观光、海上旅游运输、旅游项目开发建设为一体的复合型旅游企业,并致力于打造客户信赖、社会尊重并具国际影响力的中国海洋旅游领军企业.北部湾旅游股份有限公司拥有广西最大的旅游运输船队,现拥有运输船舶10艘.凭借完备的船舶保障体系,高品质的旅游服务,自有码头及配套设施等,将为您提供最优质便捷的海上旅游服务。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所