老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

ofo完成阿里主导的10亿美元融资 相关概念股或腾飞

2018-01-05 09:12:31 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄讯,据报道,接近ofo人士透露,ofo已经完成阿里主导的新一轮10亿美元融资,未来有可能进军共享汽车领域。滴滴是ofo大股东,但据悉,滴滴内部孵化了自己的共享单车业务,并完成了小蓝单车的收购。而ofo则进入了滴滴一直想拓展的新业务领域共享汽车。双方的矛盾隐于平静的水面下,却不难窥见一二。ofo和滴滴“反目”,公司创始团队去找阿里当新的大腿当属正常。阿里对共...

ofo完成阿里主导的10亿美元融资 相关概念股或腾飞

  老钱庄讯,据报道,接近ofo人士透露,ofo已经完成阿里主导的新一轮10亿美元融资,未来有可能进军共享汽车领域。滴滴是ofo大股东,但据悉,滴滴内部孵化了自己的共享单车业务,并完成了小蓝单车的收购。而ofo则进入了滴滴一直想拓展的新业务领域共享汽车。双方的矛盾隐于平静的水面下,却不难窥见一二。ofo和滴滴“反目”,公司创始团队去找阿里当新的大腿当属正常。阿里对共享单车领域也是兴趣颇大,此前主导了哈罗单车和永安行的合并并且参与其新一轮3.5亿美元的融资。

  点评:上市公司中,合众思壮(行情 研报)(002383)参股公司北斗导航位置服务有限公司与ofo达成战略合作,ofo将在新一代小黄车上配备由前者提供的北斗智能锁,以优化小黄车的定位和运营服务能力。永安行(603776)为共享单车第一股,已完成对哈罗单车的并购。

  多位滴滴方人士确认,滴滴已完成对小蓝单车的收购,且在元旦期间双方签署了收购协议。

  上市公司中:

  信隆健康(002105)在互动平台表示,公司主要向小蓝车、ofo的供应商组车厂供应配件。

  中文传媒(行情 研报)(600373)子公司智明星通投资了小蓝单车项目。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所