老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

多家公司发布参与PPP项目公告 PPP概念股迎布局良机

2018-01-05 10:34:48 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄讯,博士科昨日发布公告,称公司中标2.83亿元PPP项目。记者梳理后发现,新年以来,山东路桥(000498)、云投生态(002200)、美欣达(002034)等十余家公司相继发布了参与PPP项目的公告。消息面上,进入2018年,内蒙古、贵州、江苏等多地发布文件明确今年PPP工作计划,表示将适度强化奖补力度,加大民营资本参与PPP项目支持力度。...

  老钱庄讯,博士科昨日发布公告,称公司中标2.83亿元PPP项目。据了解,新年以来,山东路桥(行情 研报)(000498)、云投生态(002200)、美欣达(002034)等十余家公司相继发布了参与PPP项目的公告。消息面上,进入2018年,内蒙古、贵州、江苏等多地发布文件明确今年PPP工作计划,表示将适度强化奖补力度,加大民营资本参与PPP项目支持力度。

多家公司发布参与PPP项目公告 PPP概念股迎布局良机

  在二级市场上,伴随着股市整体上扬,PPP相关概念股也整体走强,板块指数新年三个交易日已累计上涨2.83%,飘红个股占比近九成,其中绿地控股(600606)上涨12.74%领涨,渤海股份(000605)、华夏幸福(行情 研报)(600340)也实现了较大幅度的上涨。

  PPP概念股在此前面临了长时间的回调,数据显示,该板块近60日已累计下跌10.17%。开源证券在研报中表示,在政府对PPP实施强监管等信号的影响下,板块出现较大幅度的回调,令其估值处于相对低位,板块安全边际较高。随着PPP项目的规范化监管加强,让项目从量到质的转变,社会资本可能会更加青睐环保行业,长线利好行业的规范发展。

  对于板块个股的后市投资,开源证券称,随着PPP模式更加规范、环保费改税、排污许可等制度法规的有序推进,预计行业将迎来新一轮投资机会,迪桑德、碧水源(行情 研报)(300070)、清新环境(002573)等具备资金实力和技术优势、业绩弹性大的优质龙头型企业值得关注。安信证券也表示,随着规范后的PPP边界条件更为清晰,PPP项目质量及落地率有望获得提升,相关龙头企业在估值持续走低后已处于价值低估状态,绝对价值凸显。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所