老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

2017年全国农机工业工作会议召开 农机概念股迎升机

2018-01-10 19:47:33 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  据工信部1月10日消息,2018年1月9日,2017年全国农机工业工作会议暨中国农业机械工业协会五届六次理事会会议在北京召开。工业和信息化部装备工业司出席会议,介绍了农机装备产业发展情况、面临形势及下一步的...

  据工信部1月10日消息,2018年1月9日,2017年全国农机工业工作会议暨中国农业机械工业协会五届六次理事会会议在北京召开。工业和信息化部装备工业司出席会议,介绍了农机装备产业发展情况、面临形势及下一步的重点工作,提出全行业要以党的十九大精神为统领,按照《中国制造2025》的部署要求,以提高供给体系质量为方向,加快推进农机装备产业转型升级发展。

农机概念股

  农业部农业机械化管理司、国家发展和改革委产业协调司、环境保护部大气环境管理司、科研院所、行业组织以及农机装备重点企业等300多名代表参加会议。会议全面总结了2017年全国农机装备产业经济运行情况,并就下一步行业发展重点进行了交流。

  农机概念股:

  吉峰农机(行情 研报

  公司是我国农机流通行业首家上市公司,也是中国最大的农业机械跨区域经销及零售企业。

  新研股份(行情 研报

  公司专注于中高端农牧业机械产品研发、设计、生产和销售。主要产品包括农牧业收获机械、耕作机械、农副产品加工及林果机械三大类。

  一拖股份(行情 研报

  公司专注于农用拖拉机的开发、生产与销售,目前是我国规模最大、技术最先进、综合实力最强的拖拉机生产企业之一。

  星光农机

  公司主营联合收割机的研发、生产与销售,主要产品为星光系列联合收割机,可用于小麦、水稻及油菜等农作物的收获,是国内水稻和油菜联合收割机的主流机型,也是小麦联合收割机的两大品种之一。公司是我国研发和生产联合收割机的骨干企业。

  苏常柴A

  公司目前拥有的单缸柴油机,广泛应用于皮卡、轻卡、低速载货汽车、拖拉机、联合收割机、发电机组等领域。

  悦达投资(行情 研报

  公司下属盐城拖拉机厂是国内大中型拖拉机生产企业龙头之一。

  宗申动力(行情 研报

  公司将强化现有动力产品核心制造能力,推进向“精细化中小型农机动力”、“多功能柴油动力、混合动力以及纯电动力”和“大排量发动机动力”的主营业务升级转变,发展成为世界级动力机械系统集成商。

  中葡股份(行情 研报

  子公司新疆新天约翰迪尔农业机械开发有限公司主要经营采棉花等家农业机械设备的技术开发和推广应用农机开发。迪尔公司已经成为世界领先的农业和林业领域先进产品和服务供应商;主要的建筑、草坪和场地养护、景观工程和灌溉领域设备制造商和服务供应商;同时也在全球提供金融服务,并制造、销售重型设备发动机。经过170多年的发展,现已成为全球性跨国企业。

  中原内配(行情 研报

  公司2013年与全球最大农机公司签订供货合同年底前交付10240只产品。公司为国内唯一一家具备大批量生产欧Ⅳ、欧Ⅴ标准气缸套能力的企业,为国内同行业唯一与通用、福特、克莱斯勒等美国三大汽车公司发动机进行主机配套、唯一进入康明斯、国际卡车等全球采购系统的发动机零部件企业。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所