老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

【特别关注】1月10日央视晚间新闻联播集锦

2018-01-10 21:23:25 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  2018年1月10日央视晚间新闻联播集锦  中央军委向武警部队授旗仪式在北京举行 习近平向武警部队授旗并致训词  中央军委向武警部队授旗仪式10日在北京八一大楼举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主...

  2018年1月10日央视晚间新闻联播集锦

  中央军委向武警部队授旗仪式在北京举行 习近平向武警部队授旗并致训词

  中央军委向武警部队授旗仪式10日在北京八一大楼举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向武警部队授旗并致训词。

  上午10时,授旗仪式开始,官兵整齐列队,全场高唱国歌。仪仗礼兵护卫着武警部队旗,正步行进到主席台前。习近平郑重向武警部队司令员王宁、政治委员朱生岭授旗。王宁、朱生岭精神抖擞,向习近平敬礼,从习近平手中接过武警部队旗,持旗肃立。全体官兵向武警部队旗庄严敬礼。

  授旗仪式后,习近平致训词。他指出,党中央决定,调整武警部队领导指挥体制,党中央和中央军委对武警部队实行集中统一领导,实行中央军委-武警部队-部队领导指挥体制。这是党中央从全面落实党对全国武装力量的绝对领导、坚持和发展中国特色社会主义军事制度出发作出的重大政治决定,对实现党在新时代的强军目标、推进国家治理体系和治理能力现代化、实现党和国家长治久安具有重大而深远的意义。

  习近平强调,武警部队是党领导的人民武装力量的重要组成部分,在维护国家安全和社会稳定、保卫人民美好生活中肩负着重大职责,在维护政治安全特别是政权安全、制度安全中具有重要作用。要坚决听党指挥,全面贯彻新时代党的强军思想,坚持党的绝对领导,坚决听从党的号令,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,永远做党和人民的忠诚卫士。要加快建设发展,全面贯彻总体国家安全观,按照多能一体、有效维稳的战略要求,加快融入全军联合作战体系,加快构建军地协调联动新格局,加大改革创新,提高质量效益,努力建设一支强大的现代化武装警察部队。要聚力练兵备战,全面贯彻新形势下军事战略方针,始终保持高度戒备,大抓实战化军事训练,扎实做好执勤处突、反恐维稳等各项工作,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务。要坚持依法从严,全面贯彻依法治军、从严治军要求,弘扬光荣传统和优良作风,狠抓正风肃纪、反腐惩恶,纯洁政治生态,凝聚强大正能量,努力在武警部队光荣历史上谱写新的时代篇章。

  朱生岭代表武警部队发言,表示要坚决贯彻习主席训词,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥,聚力练兵备战,忠诚履职尽责,决不辜负党和人民重托。

  授旗仪式上,中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮宣读了中央军委授予武警部队旗命令。中共中央政治局委员、中央军委副主席张又侠主持授旗仪式。

  中央军委委员魏凤和、李作成、苗华、张升民出席活动。各大单位、军委机关各部门主要领导和部队官兵代表参加授旗仪式。

  之后,习近平接见了武警部队正师级以上单位主要领导,并同大家合影留念。

  习近平集体会见北欧和波罗的海国家议长

  国家主席习近平10日在人民大会堂集体会见北欧和波罗的海国家议会领导人。芬兰议长洛赫拉、挪威议长托马森、冰岛议长西格富松、爱沙尼亚议长内斯托尔、拉脱维亚议长穆尔涅采、立陶宛议长普兰茨凯蒂斯、瑞典第一副议长芬尼等参加会见。

  习近平说,此次各国议会领导人联合访华,是北欧和波罗的海国家集体同中国开展高层交往的一种新形式,标志着双方政治互信和各领域交流合作进入快速发展的新时代,我对此表示欢迎。

  习近平指出,当前,中国同北欧和波罗的海国家关系保持着良好发展势头,双方政治互信稳步提升,务实合作成果丰硕,人文交流日益深入,民意基础更加坚实。中国同北欧和波罗的海国家发展健康、稳定、可持续的双边关系,推进互利共赢的双边和区域合作,不仅符合我们各自国家的利益,也有利于推进中欧全面战略伙伴关系向前发展,契合和平、发展、合作、共赢的时代潮流。双方要始终以相互尊重、平等相待、包容互鉴为原则,尊重彼此核心利益和重大关切,从战略高度和长远角度牢牢把握住双边关系的正确发展方向。要继续保持高层交往势头,加强交流,增进了解,求同化异,扩大共识。要对接各自发展战略,拓展务实合作领域和渠道,特别是加强在“一带一路”倡议框架下的合作,共享亚欧大陆互联互通带来的发展红利。

  习近平介绍了中国经济社会发展情况和和平外交政策。他说,中共十九大提出,中国将推动构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体。这是中国特色社会主义理念的应有之义,是新时代中国外交追求的目标,也是世界各国共同努力的方向。中国将继续发挥负责任大国作用,积极参与全球治理体系改革和建设,推动全球治理体系朝着更加公正合理的方向发展,不断贡献中国智慧和力量。

  在座的各国议会领导人祝贺中共十九大成功召开,对中共十九大提出的以人民为中心的各项目标表示钦佩,祝愿这些目标顺利实现。中国在经济发展、民生改善、减贫脱贫、环境保护等方面取得的成就是历史性的。他们表示,北欧和波罗的海国家珍视同中国的友谊,愿进一步发展同中国的友好合作关系。

  中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨参加会见。

  李克强离京出席澜沧江—湄公河合作第二次领导人会议并对柬埔寨进行正式访问

  应澜沧江——湄公河合作共同主席国柬埔寨首相洪森邀请,国务院总理李克强1月10日上午乘专机离开北京,前往金边出席澜湄合作第二次领导人会议,并对柬埔寨进行正式访问。

  李克强抵达金边出席澜沧江—湄公河合作第二次领导人会议并对柬埔寨进行正式访问

  当地时间10日下午,应柬埔寨首相的洪森邀请,国务院总理李克强乘专机抵达金边,与柬埔寨、老挝、泰国、越南、缅甸领导人共同出席澜湄合作第二次领导人会议,并对柬埔寨进行正式访问。

  柬埔寨副首相贺南洪以及柬方陪同团团长、国务大臣等到机场迎接。礼兵在舷梯下红地毯旁列队。李克强同柬方官员亲切握手。当地青年按传统礼仪向李克强献上茉莉花手环。中国驻柬埔寨大使等也到机场迎接。

  李克强表示,澜沧江-湄公河把六国联通在一起,也将六国的命运连接在一起。澜湄合作机制启动以来,因应了本地区求发展、谋团结、促合作的共同心愿,发展迅速,硕果累累。中方愿同各方共同回顾合作进展,规划未来发展,推动机制从培育期顺利进入成长期,为区域发展繁荣注入源头活水。

  李克强指出,中柬是肝胆相照的好朋友,好伙伴,两国始终相互尊重,平等相待,相互支持,重情守义。今年适逢中柬建交60周年。我期待通过此访同柬方共叙友谊,共商合作,共同谱写中柬全面战略合作伙伴关系的新篇章,更好造福两国人民,助力共同发展。

  出席澜湄合作第二次领导人会议期间,李克强将同湄公河五国领导人共商未来合作大计,共同参观澜湄合作成果展并会见记者,还将同与会部分国家领导人举行双边会见。

  访问柬埔寨期间,李克强将会见柬埔寨国王西哈莫尼,同洪森首相举行会谈,并见证双方政治、经贸、卫生、林业、农业、人文等领域合作文件签署,并出席有关配套活动。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所