老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

铟价接近两年新高 下游电子产业需求持续提升

2018-01-11 22:15:47 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
上海有色网数据显示,11日精铟价格涨3%,报每千克1630至1680元,近一个月累计上涨约10%,已接近两年以来新高。目前环保政策维持严厉,...

  上海有色网数据显示,11日精铟价格涨3%,报每千克1630至1680元,近一个月累计上涨约10%,已接近两年以来新高。目前环保政策维持严厉,粗铟原料来源紧张的气氛近阶段不会松驰,精铟冶炼厂在原料偏紧状态下产量有限。株冶集团(600961)是国内主要的铟生产企业之一;锡业股份(行情 研报)(000960)子公司华联锌铟正在建设年产60吨铟冶炼项目。

铟概念股

  铟概念股:

  锡业股份(000960)

  公司简介:公司是一家锡生产出口企业.主要产品有锡锭、锡铅焊料、铅锭、锡化工、锡材产品,共20多个系列300多个品种.公司是中国最大的锡生产出口基地,锡锭连续3次获国优金奖,在伦敦金属交易所(LME)注册"YT"商标,在国际上享有盛誉.锡铅焊料获国内同类产品唯一国优金奖,通过了ISO9001-2000质量体系认证。

  经营范围:有色金属及其矿产品,化工产品(不含管理商品),贵金属及其矿产品、非金属及其矿产品,建筑材料的批发、零售、代购、代销,进出口业务(按目录经营),环境保护工程服务。劳务服务、技术服务、货物运输、井巷掘进(限分公司经营),有色金属深加工及其高新技术产品的开发、生产及自销,境外期货业务(凭许可证开展经营),代理进出口业务。

  株冶集团(600961)

  公司简介:公司是一家专注锌冶炼业务的企业。公司以生产火炬牌铅、锌及其合金产品为主,并综合回收铜、金、银、铋、镉、铟、锗等多种稀贵金属和硫酸等产品。本公司是国内锌冶炼龙头,其中锌产量占全国总产量的12。8%,世界总产量的3。5%,为全球第九大锌生产企业,铅、锌出口占全国出口总量的20%,是中国主要的铅锌生产和出口基地之一。公司锌锭、铅锭、镉锭、热镀锌合金锭4种产品曾获国家金质奖,精铋获国家银质奖,"火炬"牌铅锭、锌锭、银锭先后在伦敦金属交易所认证注册,是中国铅、锌、银三种产品均获国际认可的企业之一,锌及锌合金产品是中国有色行业唯一一家出口产品免验单位,公司是中国海关总署进出口红名单企业。

  经营范围:有色金属产品、矿产品及其副产品冶炼、购销;来料加工;本公司自产产品及技术的出口业务;经营生产所需原辅材料、机械设备及技术的进出口业务;“三来一补”业务;有色金属期货业务;对外投资;生产、销售工业硫酸、二氧化硫烟气、硝酸银;设计、生产销售工艺礼制品;研究、开发、生产、销售政策允许的金属新材料;销售蓄电池。(以湖南省工商行政管理局最后核准的经营范围为准)

  西藏珠峰(行情 研报)(600338)

  公司简介:公司主营业务锌、铟等有色金属冶炼及相关产品生产、销售。主要产品为锌锭、铟锭和一水硫酸锌产品。

  经营范围:矿产资源的勘查、开采、选矿、冶炼及其产品的深加工、综合利用及销售和贸易;国内贸易和进出口业务(国家有限制、禁止或许可的除外);技术、信息的研发、咨询、服务和转让;对经营项目的投资与管理。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所