老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

铝电解电容龙头打响2018涨价第一枪 产业链或爆发

2018-01-12 09:24:23 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄讯,据媒体报道,全球铝电解电容龙头尼吉康1月10日发布通知称,因包括铝材在内的原材料供应商已经宣布涨价,公司决定对插脚式和螺杆式铝电解电容所有型号提价5%,调整公告自2018年2月1日起生效。近一年来铝电解电容产业链涨价不断,缺货趋势持续至今。受行业高景气度提振,11月以来,台湾铝电解电容公司股价均大幅上涨,其中龙头立隆电子涨幅26%,其它厂商钰邦、智宝...

铝电解电容龙头打响2018涨价第一枪 产业链或爆发

  老钱庄讯,据媒体报道,全球铝电解电容龙头尼吉康1月10日发布通知称,因包括铝材在内的原材料供应商已经宣布涨价,公司决定对插脚式和螺杆式铝电解电容所有型号提价5%,调整公告自2018年2月1日起生效。近一年来铝电解电容产业链涨价不断,缺货趋势持续至今。受行业高景气度提振,11月以来,台湾铝电解电容公司股价均大幅上涨,其中龙头立隆电子涨幅26%,其它厂商钰邦、智宝、金山电、凯美涨幅分别为34%、85%、26%、127%

  铝电解电容器具有单位体积CV值高和性价比高等显著优点,占据了30%的电容器市场份额,广泛应用在消费性电子、工业、通信等领域。业内预计,2017年全球铝电解电容器市场规模或达到82亿美金。龙头公司开年首轮涨价,将对铝电解电容全行业有明显的示范带动作用。随着需求的持续旺盛叠加上游铝箔的短缺,铝电解电容相关产品有望维持强势,国内产业链相关公司持续受益。

  上市公司中:

  江海股份(行情 研报) (002484)是国内铝电容龙头公司之一。

  新宙邦(行情 研报) (300037)电容器化学品业务持续受益于铝电解电容的高景气。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所