老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

国家重视网络安全 身份认证或交由第三方运营(受益股)

2018-01-15 09:29:47 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄讯,近日,针对媒体报道相关手机应用软件存在侵犯用户个人隐私的问题,工信部约谈了百度、蚂蚁金服(支付宝)、北京字节跳动科技有限公司(今日头条),要求三家企业本着充分保障用户知情权和选择权的原则立即进行整改。...

国家重视网络安全 身份认证或交由第三方运营(受益股)

  老钱庄讯,近日,针对媒体报道相关手机应用软件存在侵犯用户个人隐私的问题,工信部约谈了百度、蚂蚁金服(支付宝)、北京字节跳动科技有限公司(今日头条),要求三家企业本着充分保障用户知情权和选择权的原则立即进行整改。

  点评:随着《网络安全法》的颁布实施,建立网络空间可信身份体系,实现网络空间可信身份管理和服务已上升为国家战略。多地建设运营了个人多源可信身份统一认证服务平台,作为“互联网+”个人可信身份基础设施。未来身份识别、身份认证或将更多得由第三方机构运营,以切实保护个人信息。

  上市公司中:

  数字认证(300579)是获得工信部电子认证服务许可证的第三方电子认证服务机构,募投项目包括可信数字身份管理解决方案升级项目、可靠电子签名技术升级及新产品研发项目等。

  格尔软件(603232)是国家保密局批准认定的涉及国家秘密的计算机信息系统集成甲级资质单位,是全国信息安全标准化技术委员会的核心成员单位,参与承建了多个第三方数字认证系统。

  神思电子(300479)身份认证是核心业务,包括证卡识读与生物特征识别,二代身份证阅读机具核心安全模块(SAM 模块)为公司生产。

  从今年 2 月 28 日起,中国内地的 iCloud 服务将转由云上贵州公司负责运营,所有 Apple ID 的国家或地区设置为中国的用户都将被包括在内。2017年6月开始实施的《网络安全法》规定:所有与宽泛定义的国家安全问题有关的中国公民或地区数据,必须存储于中国境内的服务器上,而且云服务的运营方必须为本地企业。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所