老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

12部门发文保障化肥生产 化肥供应或稳定

2018-01-16 10:27:35 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄讯,发改委网站15日显示,发改委等12部门联合下发《关于做好2018年春耕化肥生产供应和价格稳定工作的通知》,提出要全力保障化肥生产、加强运输 和信贷支持、做好淡季储备调控等。通知还提出,允许污染物达标排放的化肥、煤炭生产企业正常开工生产,切实提高化肥生产供应量。为进一步发挥化肥淡季商业储备的调节作用,国家将追加安排550万吨化肥淡储任务(2年有效)。...

  老钱庄讯,发改委网站15日显示,发改委等12部门联合下发《关于做好2018年春耕化肥生产供应和价格稳定工作的通知》,提出要全力保障化肥生产、加强运输 和信贷支持、做好淡季储备调控等。通知还提出,允许污染物达标排放的化肥、煤炭生产企业正常开工生产,切实提高化肥生产供应量。为进一步发挥化肥淡季商业储备的调节作用,国家将追加安排550万吨化肥淡储任务(2年有效)。

12部门发文保障化肥生产 化肥供应或稳定

  点评:当前受多种因素影响,部分地区化肥生产供应偏紧,价格上涨较快。通知提出切实提高化肥生产供应量,龙头企业有望受益于产销量的增长,以及排放标准提高带来的集中度提升。

  上市公司中:

  阳煤化工(行情 研报) ( 600691 )2016年年报 显示,公司具备年产526万吨的尿素 产能;

  华鲁恒升(行情 研报)( 600426 )是我国煤头尿素 龙头企业之一。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所