老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

5G年底或基本达到预商用水平 受益股一览

2018-01-17 15:27:54 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄讯,中国IMT-2020(5G)推进组16日在北京召开5G技术研发试验第三阶段规范发布会。预计2018年底,中国5G产业链主要环节将基本达到预商用水平。中国目前已经启动5G第三阶段技术研发试验。中国工业和信息化部信息通信发展司司长闻库在发布会上表示,5G技术研发试验第三阶段将是5G实现商用之前的关键一步,5G技术试验第三阶段规范的制定与发布尤为重要。...

5G年底或基本达到预商用水平 受益股一览

  老钱庄讯,中国IMT-2020(5G)推进组16日在北京召开5G技术研发试验第三阶段规范发布会。预计2018年底,中国5G产业链主要环节将基本达到预商用水平。中国目前已经启动5G第三阶段技术研发试验。中国工业和信息化部信息通信发展司司长闻库在发布会上表示,5G技术研发试验第三阶段将是5G实现商用之前的关键一步,5G技术试验第三阶段规范的制定与发布尤为重要。

  5G商用进程正在加速。2017年12月2日,在美国里诺举行的3GPP会议上,3GPP第一个5G商用版本——Rel.15(Release15)非独立组网标准初步定稿。同时,近期中国政府也不断加大5G网络建设推进力度,先后落地中频段在5G网络应用以及推动2018年三大运营商建设5G试商用网络的政策文件,而且从本次3GPP会议上中国元素的增加,预计中国的通信产业链将有望在5G时期进一步提升话语权。

  根据三大运营商最新的时间表,2019年试商用基本达成了共识。因此,预计2019年有望开启5G投资高峰,5G产业链上公司的业绩也会相应开始兑现。目前可关注产业链上成长性确定的赛道,如产业集中度提高,竞争格局更加清晰的细分行业,或技术壁垒明显的细分行业等。

  随着5G热度的上升,产业链上的企业将持续受益。A股市场相关上市公司中中兴通讯(行情 研报)(000063)、亨通光电(行情 研报)(600487)、中天科技(行情 研报)(600522)以及光迅科技(行情 研报)(002281)等值得关注。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所