老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

中国智能手机出货量2017年首度下跌

2018-01-27 14:53:17 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
1月26日,市场分析公司Canalys发布最新数据显示,中国智能手机市场年度出货量在2017年首次出现下滑,而且没有再次增长的迹象。...

  1月26日,市场分析公司Canalys发布最新数据显示,中国智能手机市场年度出货量在2017年首次出现下滑,而且没有再次增长的迹象。早在2017年第二季度,中国智能手机出货量就出现下滑趋势,但这是下滑趋势第一次持续长达12个月时间。Canalys的数据显示,2017年中国智能手机出货量同比下降4%,约为4.59亿部。尤其是第四季度出货量,与上年同期相比下降了14%,仅为1.13亿部。(一财)

中国智能手机出货量2017年首度下跌

  智能手机概念股:

  蓝思科技(300433)

  蓝思科技股份有限公司是一家集研发、生产、销售显示屏功能玻璃面板于一体的外商独资企业. 公司产品适用于高端钟表、手机触摸屏、MP3、MP4、电脑屏幕、电脑按键、电脑鼠标、手机按键、数码相机、可视电话、汽车仪表等高品质、高技术含量、高附加值的玻璃Lens。

  星星科技(行情 研报)(300256)

  浙江星星科技股份有限公司主营业务为开发、生产和销售:液晶显示器(LCD)视窗防护屏的材料和产品;货物进出口业务,主要产品为电容式触摸屏、电阻式触摸屏、手机盖板、平板盖板等其他盖板、全贴合屏。

  共达电声(行情 研报)(002655)

  山东共达电声股份有限公司是专业的电声元器件及电声组件制造商和服务商、电声技术解决方案提供商.其主营业务为微型电声元器件及电声组件的研发、生产和销售,主要产品包括微型麦克风、微型扬声器/受话器及其阵列模组.公司在系统解决方案方面掌握的核心技术,处于国际先进、国内领先水平。

  欧菲科技(002456)

  欧菲科技股份有限公司的主营业务为触控显示类业务、摄像通讯类业务和生物识别类业务,主营业务产品有触控和液晶显示模组、微摄像头模组和指纹识别模组等,同时大力布局智能汽车、车联网和智慧城市领域。公司拥有国内规模领先、工艺技术能力达到国际先进水平的精密光学光电子薄膜元器件生产线.公司已通过ISO9001-2000质量管理体系认证,并获得ISO14001:2004环境管理体系认证。

  欣旺达(行情 研报)(300207)

  欣旺达电子股份有限公司是一家锂离子电池模组的研发、设计、生产及销售企业.公司主要产品为锂离子电池模组.公司是高新技术企业,截止2010年底,公司及下属子公司有获授权的专利技术21项,在申请的专利41项.公司在锂离子电池模组领域,通过自主研发,拥有自主原始创新和集成创新的核心技术15项.公司作为主要起草单位之一还参与由国家工业和信息化部电子工业标准化研究所组织的国家标准《便携式电子产品用锂离子电池安全要求》的起草工作.2010年公司的"新型笔记本电脑电池"被广东省科技厅等六部门认定为"2010年广东省自主创新产品";"高性能便携式计算机锂离子电池模组"被认定为"2010年广东省高新技术产品"。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所