老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

青海两会透露投资新方向 盘点盐湖提锂概念股

2018-01-28 08:41:23 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
通常每年的两会都会透露本年本地区的发展方向,因此,两会的动向历年来都受投资者的重视。如今,小编从青海省两会上获悉,该省政府工作报告中提出,将在2018年开展工业强基发展年活动,运用新技术、新工艺、新材...

通常每年的两会都会透露本年本地区的发展方向,因此,两会的动向历年来都受投资者的重视。如今,小编从青海省两会上获悉,该省政府工作报告中提出,将在2018年开展工业强基发展年活动,运用新技术、新工艺、新材料和新设备,改造提升盐湖化工等传统产业,推动盐湖资源开发上升为国家战略。

盐湖提锂概念股 青海板块概念股

目前吸附法的实际应用主要是盐湖股份(行情 研报)控股子公司蓝科锂业,其拥有察尔汗盐湖锂资源开发权,针对其高镁锂比的特性采用吸附法技术。该技术给蓝科锂业带来技术和成本上的相对优势。

市场人士指出,过去10年国内盐湖由于资源属性较差,盐湖提锂一直没能形成有效供给,2017年以来陆续有盐湖开始有8000吨工业级碳酸锂产出,并逐渐向电池级发展,预计2019年可以看到明显的增量。

目前,盐湖提锂相关概念股有蓝晓科技、科达洁能、赣锋锂业(行情 研报)、西藏珠峰(行情 研报)、盐湖股份、藏格控股等。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所