老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

2018工业互联网峰会2月在北京盛大开幕(附股)

2018-01-28 08:59:15 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
据小编得知,2018年2月1-2日,由工业和信息化部指导,中国信息通信研究院、工业互联网产业联盟联合主办的2018工业互联网峰会将在北京国家会议中心盛大开幕。本届峰会以创新引领融通发展为主题,邀请2000位来自政...

据小编得知,2018年2月1-2日,由工业和信息化部指导,中国信息通信研究院、工业互联网产业联盟联合主办的2018工业互联网峰会将在北京国家会议中心盛大开幕。本届峰会以“创新引领融通发展”为主题,邀请2000位来自政府、企业、高校、科研院所、社会团体的工业互联网领军人物,聚焦工业互联网发展趋势,全面解读工业互联网发展理念,发布工业互联网产业联盟系列成果。

工业互联网概念股

此词大会的召开意在为贯彻落实党的十九大报告提出的 “推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”有关要求,推动落实《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,加快工业互联网产业推广及生态建设,提升我国工业互联网的影响力。

作为工业和信息化部工业互联网产业联盟重点成员,iSESOL将亮相本届峰会。在工业互联网展示区,iSESOL将与华为、阿里、航天科工、360等行业领军企业全方位展示工业互联网发展成果。在2月2日上午最佳实践环节中,沈阳机床(行情 研报)(集团)有限责任公司董事长、智能云科信息科技有限公司董事长关锡友将带来主题演讲,与现场上千位行业专家分享iSESOL在工业互联网领域的创新实践。  

东土科技(行情 研报)(300353):防务业务收入持续增长,产品研发力度继续加大

类别:公司研究机构:中泰证券股份有限公司 研究员:杨帆日期:2017-10-23

报告摘要:公司发布2017年三季报,第三季度实现营业收入1.82亿元,同比增长9.96%,实现归母净利润3165.25万元,同比增长3.51%,EPS 为0.06元/股,同比增加3.38%。前三季度合计实现营业收入5.20亿元,同比增长22.79%,归母净利润7515.34万元,同比增长10.69%。三季度,管理费用同增44.50%,主要系合并范围增加以及研发投入增加;财务费用同增2267.63%,主要系新增借款利息和美元对人民币贬值产生的汇兑损失。

防务业务持续增长,带动盈利水平提高。公司先后并购投资东土军悦、和兴宏图等,结合自身在工控网络硬件领域的成熟技术,深化布局军事工业互联全产业链。产品覆盖海陆空,应用广泛,下游需求旺盛稳定,军品市占率长期保持30%的高位。公司前三季度共实现营业收入5.20亿元,同增22.79%,特别是防务业务收入增长明显,带动盈利水平提高,成为公司业绩增长的核心驱动力。

2017年上半年公司新增防务合同订单金额1.28亿元,在手待执行订单金额1.47亿元,为下半年的业绩增长打下了良好基础。我们认为公司防务业务借势军工信息化及军民融合抢占新一代军品市场,结合公司3年5亿营收的大军工规划,预计公司防务业务收入将持续增长,助推公司业绩攀升。

继续加大核心产品研发力度,技术优势巩固。公司长期保持以超过营业收入10%的资金投入技术研发。前三季度,公司研发费用较去年同期增长约80%,继续保持了较高水平,彰显公司对新产品研发的重视与信心。公司工业互联网战略的关键产品——工业服务器在现场层智能化、控制功能软件化的方向上进行创新;子公司东土军悦100%国产化交换芯片已完成流片;MPLS 交换机、新一代网管平台等产品预计在年内陆续发布。我们认为技术研发能力是公司核心竞争力的保证,研发方面的持续投入有助于巩固公司的技术优势。

芯片产品定位自主可控,军用需求旺盛。公司9月22日在证券时报互动平台上表示,控股子公司东土军悦的网络交换芯片是目前国内惟一从芯片设计、流片制造、封装测试完全在中国大陆完成的自主可控交换芯片,被军委装备发展部评为最高自主可控等级(A 级)。东土军悦的网络交换芯片已成功完成流片,预计明年将开始应用于全国产化军用网络交换机。在国家强调军队和国防打造自主安全可控产品的前提下,我们认为公司芯片产品需求旺盛,将成为公司业绩增长的新动能。

大数据及其网络服务增长稳定,协同效应明显。受益于移动互联网和大数据的快速发展,公司通过子公司拓明科技开展大数据及网络服务,同时,公司利用拓明科技大数据技术完善工业控制网络数据解决方案能力,切入工业控制网络大数据行业应用领域,拓展产业链,二者协同效应明显。

投资建议:基于公司防务收入持续增长及其他业务进展良好,预计2017-2019年实现净利润1.82/2.63/3.53亿元,对应EPS 为0.35/0.51/0.68元/股,维持买入评级。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所