老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

中央一号文件有望聚焦乡村振兴 这些股将腾飞

2018-01-28 09:18:31 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
按以往惯例,中央一号文件将于1月底2月初公布。下周,中央一号文有望出台。据悉,今年中央一号文件主题将聚焦乡村振兴战略。中央农村工作领导小组办公室主任、中央财经领导小组办公室副主任韩俊在近日举行的2017...

按以往惯例,中央一号文件将于1月底2月初公布。下周,中央一号文有望出台。据悉,今年中央一号文件主题将聚焦乡村振兴战略。

乡村振兴概念股 中央一号文件利好股票

中央农村工作领导小组办公室主任、中央财经领导小组办公室副主任韩俊在近日举行的2017年中国金融年度论坛上阐述了实施乡村振兴战略的重点。实施乡村振兴战略,最重要的是重塑城乡关系,推进城乡融合发展,包括统筹城乡的产业发展、人口布局、公共服务、土地利用、生态保护等。韩俊表示,中央农村工作会议提出要改进耕地占补平衡管理办法,这方面的政策空间非常大,下一步要研究建立补充耕地指标跨省调剂等政策机制。

乡村振兴相关概念股:

  大禹节水(行情 研报):采用“企业+基地+农户”的土地流转模式总投资25亿元规划种植黑果枸杞50万亩,实现农业增效和农民增收。

  芭田股份(行情 研报):进军品牌种植业务,帮助农民提高效益,广西甘蔗、内蒙古及河北的马铃薯以及广西南宁的火龙果等项目已经落地。

  梅安森(行情 研报):乡村振兴战略第一股。19大报告首次提出乡村振兴战略,与其他国家战略并列。公司多次中标智慧农业项目,并且与智慧乡村科技公司成立联合体,中标重庆,河北等地的乡村环境治理项目。还与保定国兴签署战略协议进军保定农村环境治理业务。在乡村环境治理方便公司已经有先发优势,公司有望结合物联网技术深入参与乡村振兴建设,可能成为乡村振兴第一股。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所