老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

百亿亿次级超级计算机有望2020年研制完成 六股掘金

2018-01-30 09:09:10 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄讯,据报道,正在进行的“山东两会”上,山东省政协委员、中国海洋大学信息科学与工程学院院长魏志强透露,全球最快的百亿亿次E级超级计算机今年有望落户山东。该超算将比目前全球最快的超级计算机无锡神威太湖之光还要快十倍,预计将于2020年研制完成。...

  老钱庄讯,据报道,正在进行的“山东两会”上,山东省政协委员、中国海洋大学信息科学与工程学院院长魏志强透露,全球最快的百亿亿次E级超级计算机今年有望落户山东。该超算将比目前全球最快的超级计算机无锡神威太湖之光还要快十倍,预计将于2020年研制完成。

百亿亿次级超级计算机有望2020年研制完成 六股掘金

  点评:目前世界上最快的两台超级计算机都在中国,它们分别是“神威-太湖之光”和“天河2号”。排名世界第一的“神威-太湖之光”运算速度为每秒运算一千万亿次,这样的速度,与每秒百亿亿次E级超级计算机相比,速度仍然会显得相当慢。超级计算机是世界高新技术领域的战略制高点,是体现科技竞争力和综合国力的重要标志。百亿亿次E级超级计算机将有足够的计算能力来实时生成更真实的模型,以帮助我们准确地预测未来。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所