老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

2018年全球光伏需求稳健增长 关注上游龙头(附股)

2018-01-30 09:22:30 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄讯,据报道,集邦咨询新能源研究中心(EnergyTrend)1月29日发布报告称,中国光伏市场在2017年持续爆发性成长,推升全年度全球光伏市场规模首度突破100GW大关。在中国的带动下,整个亚太地区2017年全球光伏市占率将达72%,为史上最高。2018年全球光伏需求将进一步提高,上看106GW。...

  老钱庄讯,据报道,集邦咨询新能源研究中心(EnergyTrend)1月29日发布报告称,中国光伏市场在2017年持续爆发性成长,推升全年度全球光伏市场规模首度突破100GW大关。在中国的带动下,整个亚太地区2017年全球光伏市占率将达72%,为史上最高。2018年全球光伏需求将进一步提高,上看106GW。

2018年全球光伏需求稳健增长 关注上游龙头(附股)

  点评:中国市场在2017年超量成长,主要是政策投入与产能持续扩大两项因素共同带动,尤其是目前仍不受指标限制的分布式光伏系统,2017年的并网量预计是2016年的4倍以上。从近期公告的政策来看,大型地面电站将受到较严格的管控,所以分布式光伏以及光伏扶贫电站将有更大的成长空间。东北证券(行情 研报)认为,2018年全球光伏新增装机的稳健增长将有利于相关上游公司提升业绩,如多晶硅 料的龙头公司通威股份(行情 研报)( 600438 ),以及产能不断释放的单晶硅 片龙头隆基股份(行情 研报)( 601012 )等。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所