老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

我国工程机械产品出口首破200亿美元 个股或井喷(附股)

2018-02-04 09:10:12 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
 随着“一带一路”建设的深入推进,我国工程机械产品国际化发展进一步提速。据海关总署统计,2017年我国工程机械产品出口额达到201亿美元,首次突破200亿美元,同比增长18.5%,贸易顺差达到160.19亿美元。...

工程机械产品出口现状 工程机械概念股 工程机械受益股

  2017年我国工程机械产品出口首破200亿美元

  随着“一带一路”建设的深入推进,我国工程机械产品国际化发展进一步提速。

  据海关总署统计,2017年我国工程机械产品出口额达到201亿美元,首次突破200亿美元,同比增长18.5%,贸易顺差达到160.19亿美元。在美国、日本等发达国家实现出口高速增长,其中美国市场24亿美元、同比增长32.9%,日本市场11亿美元、同比增长25.4%。装载机、挖掘机、叉车等主要出口产品,同比增幅分别超过57.5%、30.7%、16.7%。(来源:证券时报)

  建设机械(行情 研报):塔吊租赁龙头,受益装配式建筑快速增长

  建设机械 600984

  研究机构:国元证券(行情 研报) 分析师:李茂娟 撰写日期:2017-12-18

  1、政策加持,装配式建筑快速增长。

  装配式建筑是用预制部品部件在工地装配而成的建筑,被形象的称为“像搭积木一样造房”、“像造汽车一样造房子”。具有节能、环保、缩短工期等优点。国务院、住建部发文明确装配式建筑目标,占新建建筑的比例2020年达到15%、10年后达到30%。当前比例约为5%-7%。

  2、塔吊是装配式建筑常用的吊装机械,大部分由租赁公司提供服务。

  装配式建筑常用的吊装机械为塔式起重机、简称为塔吊或塔机。大部分在工地作业的塔吊并非建筑公司所有,而是塔吊租赁服务公司提供的外包服务。塔吊需求与新开工面积有关,根据测算,装配式建筑领域、十年后塔吊需求约为当前的10倍。塔吊制造商压缩信用政策,塔吊订单向有资金实力的租赁龙头集中。

  3、庞源租赁为塔吊租赁龙头,设备使用率及采购量创新高。

  建设机械2015年完成了重大资产重组。庞源租赁2017上半年占公司收入的70%、净利润的84%。庞源租赁是国内规模最大的工程机械设备从进场安装、现场操作、设备维修到拆卸离场的一站式工程技术综合解决方案提供商。2016年始,抓住国家大力推行装配式住宅的契机,业务迅速扩张,设备采购台数、采购金额、设备使用率迅猛发展、并不断创新高。

  4、盈利预测与估值。

  在房地产投资额中,随着装配式建筑的发展,所需要的塔吊投资金额将成长为百亿级市场,庞源租赁充分受益相应市场规模的扩张。此外,我国目前工程机械租赁行业极为分散,整合空间大。我们看好公司的成长空间。未来三年,公司有望保持30-40%的增长,2017/2018/2019的eps分别为0.28/0.44/0.65元,对应PE为21/14/10倍,给予“买入”评级。风险提示:房地产下行风险,行业竞争格局变化风险等。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所