老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

新能源车产销持续放量 受益六股或腾飞

2018-02-12 09:11:13 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄讯,据报道,1月份新能源车产销量分别为40569辆和38470辆,同比增长分别为460%和430.9%。从工信部下发2018年第一批新能源车推广目录来看,平均续航里程大幅提升,意味着高能量密度电池需求强劲,锂电池产业链上游高景气度有望延续,可关注赣锋锂业;另一方面,中长期来看,补贴退坡政策预期之下,行业洗牌加速,具有技术优势和生产规模优势的龙头企业地位更加稳固,可...

  老钱庄讯,据报道,1月份新能源车产销量分别为40569辆和38470辆,同比增长分别为460%和430.9%。从工信部下发2018年第一批新能源车推广目录来看,平均续航里程大幅提升,意味着高能量密度电池需求强劲,锂电池产业链上游高景气度有望延续,可关注赣锋锂业(行情 研报);另一方面,中长期来看,补贴退坡政策预期之下,行业洗牌加速,具有技术优势和生产规模优势的龙头企业地位更加稳固,可关注整车制造龙头上汽集团(行情 研报)。

新能源车产销持续放量 受益六股或腾飞

  新能源车概念股:

  江淮汽车(行情 研报):与大众有望进一步合作,前景可期

  江淮汽车 600418

  研究机构:平安证券 分析师:王德安,余兵 撰写日期:2017-11-28

  事项: 公司与德国大众、大众中国签署合资合作谅解备忘录,三方有意在中国成立合资公司,以积极探索在多用途汽车的整车和零部件的研发、销售等领域的全方位合作。

  平安观点:

  江淮大众有望再成立合资公司,合作进一步深入:江淮与德国大众、大众中国签署合资合作谅解备忘录,三方拟成立合资公司,共同在多用途汽车(包括但不限于皮卡、MPV、电动商用车等)产品研发及销售开展合作。由于大众在中国已经有上海大众和一汽大众两家合资企业,因此江淮大众的业务范围是在新能源车领域。此次合作是在原本江淮大众合作的基础上更进一步,由于本次合作主要在研发和销售环节,不涉及到新产能,因此符合国家政策。

  合作有望带来多赢,各方积极推动合作进程:MPV与轻卡是江淮的传统优势产品,如果此次合作可以顺利实施,将会提高江淮的技术水平和品牌溢价能力,有助于江淮开拓国内外多用途汽车市场,同时,也将进一步完善大众在中国的产品布局。因此,我们认为各方都在积极推动合作进程。

  江淮大众稳步推进,首款车型有望18年上市:17年6月,江淮与大众中国签订《合资合同》,拟共同出资成立江淮大众汽车有限公司。目前各项事务稳步推进,我们预计18年合作新车型有望于18年上半年上市。

  盈利预测与投资建议:由于新能源补贴退坡和公司乘用车销量下降,公司前三季度业绩同比下滑,调整对公司的盈利预测,17~19年EPS为0.28元、0.4元、0.54元(原盈利预测为0.68元,0.91元,1.22元),考虑到目前股价已经消化了业绩下滑的影响,维持“推荐”评级。

  风险提示:1)新能源车销量低于预期;2)合作推进不及预期。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所