老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

重磅!政府工作报告透露8大投资方向 相关概念股一览

2018-03-05 22:22:01 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄讯,总理的政府工作报告,既是一份成绩单,也是一份扎扎实实的工作计划,其关注点对国计民生影响巨大,预计也会对A股相关上市公司产生影响。...

  老钱庄讯,总理的政府工作报告,既是一份成绩单,也是一份扎扎实实的工作计划,其关注点对国计民生影响巨大,预计也会对A股相关上市公司产生影响。

重磅!政府工作报告透露8大投资方向 相关概念股一览

  今天国务院总理李克强所作的政府工作报告,在对2018年政府工作的建议方面,有对整个宏观经济、国计民生具有重大影响的建议,如降低企业非税负担,改革个人所得税等,也有对某些具体行业的针对性建议,表明了政府对这些行业发展的态度,如果是扶持政策,则明显利好相关行业。

  下面就让时报君捋一捋:总理政府工作报告中,明确提到的扶持哪些行业,并由此梳理出相关受益概念股。

  受益方向一:“互联网+”

  李克强指出,做大做强新兴产业集群,实施大数据发展行动,加强新一代人工智能研发应用,在医疗、养老、教育、文化、体育等多领域推进“互联网+”。发展智能产业,拓展智能生活。运用新技术、新业态、新模式,大力改造提升传统产业。

  互联网+的一个最重要应用是在工业方面,即所谓“工业互联网”。天风证券研报指出,工业互联网产业体系非常广阔,各类涉及制造业企业的数字化、智能化转型的技术和应用都可以视作工业互联网的范畴。

  实际上,除了IPO即将上会的富士康外,A股市场涉及工业互联网的上市公司也不少,比如东方国信(行情 研报)(300166)、宝信软件(行情 研报)(600845)、汉得信息(行情 研报)(300170)、启明星辰(行情 研报)(002439)、赛意信息(300687)、鼎捷软件(300378)、卫士通(002268)等。以及港股中的金蝶国际。

  互联网+的另一个重要应用是智慧城市。智慧城市是新一代信息技术支撑、知识社会下一代创新环境下的城市形态。A股市场涉及智慧城市建设相关业务的上市公司包括易华录(行情 研报)(300212)、东方国信、高新兴(行情 研报)(300098)、云赛智联(600602)、金智科技(行情 研报)(002090)、飞乐音响(行情 研报)(600651)等。

  受益方向二:新能源汽车

  李克强指出,增强消费对经济发展的基础性作用。推进消费升级,发展消费新业态新模式。将新能源汽车车辆购置税优惠政策再延长三年,全面取消二手车限迁政策。

  新能源汽车车辆购置税优惠政策再延长三年的建议将直接利好新能源汽车行业。

  A股上市汽车公司中,绝大多数都涉及新能源汽车业务,比亚迪(行情 研报)(002594)的新能源汽车业务较为突出,江淮汽车(行情 研报)(600418)、安凯客车(行情 研报)(000868)等多家汽车上市公司也不同程度涉入。

  此外,新能源汽车直接对动力电池产生需求,近日七部委发布政策加快动力电池梯次利用和再生应用的产业化。浙商证券(601878)建议,关注在相关领域有业务布局与应用示范的标的,如格林美(行情 研报)(002340)、国轩高科(002074)、中恒电气(行情 研报)(002364)、东方精工(行情 研报)(002611)等。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所