老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

中国独角兽企业盘点 独角兽上市受益概念股有哪些?

2018-03-10 14:39:47 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  3月8日,富士康顺利过会,以36天的上市速度创造了企业拿到A股通行证的历史。随着监管层不断释放的利好信号,更多独角兽企业登陆A股似乎指日可待。  数据显示,截至2018年2月底全球独角兽俱乐部共有230家企...

  3月8日,富士康顺利过会,以36天的上市速度创造了企业拿到A股通行证的历史。随着监管层不断释放的利好信号,更多“独角兽”企业登陆A股似乎指日可待。

独角兽企业

  数据显示,截至2018年2月底全球独角兽俱乐部共有230家企业,分布在23个国家,中国以62家独角兽企业居于第二位。中金公司研究表明,中国“独角兽”的重要生存之道是结合互联网等新兴技术以更有效率的方式满足以及挖掘用户日益升级的消费需求,如文化娱乐、教育、游戏、出行、物流等等。

  尽管富士康领路在前,不过安信证券研究团队认为,这并不意味着所有独角兽都能顺利走上“快速通道”,目前的多项法规仍是限制重重。天风证券分析师刘晨明认为,从独角兽企业的分类可以看出,中国企业在“互联网+”的商业模式创新上具有非常强的优势,在某些领域甚至比欧美发达国家更有优势。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所