老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

民政部支持互联网+养老 关注养老产业概念股

2018-03-12 09:06:14 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  据报道,民政部部长黄树贤9日回应媒 体关于发展养老服务的问题,表示将继续实施十三五养老相关规划,加快健全养老服务体系;深化养老服务业放管服改革,推动取消养老机构设立许可,完善事中事后监管机制;制定...

  据报道,民政部部长黄树贤9日回应媒 体关于发展养老服务的问题,表示将继续实施“十三五”养老相关规划,加快健全养老服务体系;深化养老服务业“放管服”改革,推动取消养老机构设立许可,完善事中事后监管机制;制定“互联网+养老”政策措施,推进智慧养老、医养结合试点工作。随着我国老龄化进程的加快,国家对养老产业的支持力度在不断加大。多家A股上市公司已专注或布局智慧养老产业多年,如九安医疗(行情 研报)、乐心医疗等。(证券时报)

  康美药业(行情 研报):稳健快速增长,股权激励彰显信心

  康美药业 600518

  研究机构:中银国际证券 分析师:邓周宇,高睿婷,张威亚 撰写日期:2018-03-05

  康美药业是国内中药全产业链和消费品龙头企业,在医药商业医疗服务领域快速拓展。强烈看好公司智慧药房模式把控医院渠道带动饮片迅速放量,建议关注公司在医疗服务领域的布局。预计17-19年每股收益分别为0.82、0.99、1.21元,对应PE为26、21、18倍,维持买入评级。

  支撑评级的要点。

  商业模式快速迭代,公司管理层具备极强的执行力。预计2017年全年智慧药房销售额有望达到8亿元以上。未来公司将加大“智慧药房”的资金投入,全面快速推进“智慧药房”在广州、北京、上海、深圳和成都五大重点城市目标机构的落地实施,同时积极启动重庆、厦门、昆明、成都等更多城市中央药房的搭建,逐步形成城市群中央药房,保持先发优势,快速形成公司在移动医疗服务领域的龙头地位。公司近期与贵州省人民政府签约,计划在贵州全省分布投资50亿参与贵州大健康产业,结合之前拿下江门市5年的GPO药品采购合同(合计40亿),我们看到:从药房托管到智慧药房,再到现在的GPO集中采购,公司商业模式进行快速迭代,背后反映的是公司医药供应链管理的综合竞争优势,同时也是管理层强大执行力的体现。

  中药产业链全产业链布局完整。公司从中药材贸易、中药饮片、延伸商业、中药大健康消费品上的每个环节都能赚钱,每个环节都具备强护城河。更重要的是,公司已经形成了中药材-医疗服务-医药流通巨无霸企业的雏形,未来将成为当之无愧的行业龙头。

  股权激励以及今年以来控股股东多次高额增持彰显极强信心。公司完成第二期限制性股权激励授予:本次限制性股票授予价格为10.57元,行权条件要求2017-19年相对于2016年营业收入增速不低于15%/30%/45%,相当于3年复合增速不低于13.19%。在此之前,控股股东康美实业、许冬瑾女士自2017年5月11日起至2017年6月19日,累计增持公司股份合计9571.5万股,约占公司总股本的1.93%,增持均价超过20元,合计金额接近20亿元。

  评级面临的主要风险。

  公司扩张速度较快,人力资源和管理层精力可能会面临瓶颈。

  估值。

  预计公司17-19年净利润预计为40.41亿/48.84/59.72亿元(复合增速超过20%),对应PE26倍/21倍/18倍,仍然是大市值白马股中成长性最好估值最便宜的标的之一,给予2018年30倍PE估值,目标价29.7元,目前股价空间超过40%,维持“买入”评级。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所