老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

充电桩行业高景气 关注相关概念股

2018-03-12 09:55:59 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  北京市发改委近日发布新版《北京市定价目录》,决定从今年4月1日起取消电动汽车充电服务费政府限价管制,电动汽车充电服务费实行市场调节。充电服务费放开后,充电服务商可根据自身投资情况和经营状况制定合...

  北京市发改委近日发布新版《北京市定价目录》,决定从今年4月1日起取消电动汽车充电服务费政府限价管制,电动汽车充电服务费实行市场调节。充电服务费放开后,充电服务商可根据自身投资情况和经营状况制定合理的充电服务费标准。国家能源局3月7日出台的《2018年能源工作指导意见》指出,2018年将积极推进充电桩建设,年内计划建成充电桩60万个。

充电桩

  近年来,政府加大了对电动汽车充电基础设施投资建设的力度,出台了一系列政策鼓励社会资本投资建设充电服务设施。数据显示,1月新增公共充电桩1.1万个,创单月新增数量新高。业内认为,数据显示充电桩建设明显提速,2018年将是充电桩爆发式增长的一年。从现在到2020年,仅充电桩的设备就有超过1千亿的市场需求,加上运营以及衍生价值,理论市场容量有几千亿。放开充电服务费对于整个充电行业而言,影响深远。补贴新政落地,各级政府对充电桩领域的加码值得期待。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所