老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

腾讯领投机器人独角兽优必选 估值将达50亿美金(附股)

2018-05-04 10:00:22 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
昨日,机器人独角兽优必选(UBTECH)宣布完成8.2亿美元C轮融资,估值 50 亿美元。这个融资数额刷新了全球 AI 领域的单轮融资记录。根据优必选公开的融资信息显示,本轮融资由腾讯领投,工商银行、海尔、民生银行等跟投。腾讯的投资金额约为1.2亿美元。...

  昨日,机器人(行情 研报)独角兽优必选(UBTECH)宣布完成8.2亿美元C轮融资,估值 50 亿美元。这个融资数额刷新了全球 AI 领域的单轮融资记录。根据优必选公开的融资信息显示,本轮融资由腾讯领投,工商银行(行情 研报)、海尔、民生银行(行情 研报)等跟投。腾讯的投资金额约为1.2亿美元。

腾讯领投机器人独角兽优必选 估值将达50亿美金(附股)

  点评:成立于2012年的优必选,是一家集人工智能和人形机器人研发、平台软件开发运用及产品销售为一体的全球性高科技企业,产品线较为多样化,遍布娱乐、教育、家庭陪伴、新零售、航空业、政府部门等多个细分领域。优必选的产品在中国、北美、欧洲、东南亚等40个以上的国家和地区销售,全球零售终端超过7000家。同时,公司还与苹果、亚马逊等多家全球商业巨头达成战略合作。本轮融资后,优必选的估值也将达50亿美金,成为全球估值最高的AI创企。

  科大讯飞(行情 研报)(002230)是优必选的初始投资股东,目前持有其0.89%的股权。此外科大讯飞还是优必选的深度合作伙伴,优必选Alpha2代机器人语音交互技术出自科大讯飞。

  华金资本(000532)原先持股优必选0.5%,实现了2,298.16万元退出收益之后,目前仍持有0.3083%的股权。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所