老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

发改委将发布电企留抵退税政策 电力概念股或受益

2018-05-16 18:47:36 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
发改委定时定主题新闻发布会今日召开,国家发改委政策研究室副主任兼新闻发言人孟玮表示,4月份,发改委委召开了专题新闻发布会,介绍了清费减负有关工作进展。...

发改委将发布电企留抵退税政策 电力概念股或受益

  发改委定时定主题新闻发布会今日召开,国家发改委政策研究室副主任兼新闻发言人孟玮表示,4月份,发改委委召开了专题新闻发布会,介绍了清费减负有关工作进展。其中,《政府工作报告》中提出的“一般工商业电价平均降低10%”的任务目标。此前,我们已经推出第一批措施,从4月1日开始执行,涉及降价金额430亿元,可降低一般工商业电价每千瓦时4.3分,绝大多数价格主管部门已印发落实文件,电网企业也按规定严格执行。近日发改委将正式印发文件,结合增值税税率降低1个百分点,对电网企业实施留抵退税政策,再次降低一般工商业电价,涉及降价金额约216亿元,可降低一般工商业电价每千瓦时2.16分,此项降价措施自5月1日起执行。至此,累计降幅约7%。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所