老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

发改委:暂不安排2018年普通光伏电站建设规模 光伏概念股引关注

2018-06-02 13:36:01 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
发改委、财政部、国家能源局发布关于2018年光伏发电有关事项的通知,要求合理把握发展节奏,优化光伏发电新增建设规模。根据行业发展实际,暂不安排2018年普通光伏电站建设规模。...

  发改委、财政部、国家能源局发布关于2018年光伏发电有关事项的通知,要求合理把握发展节奏,优化光伏发电新增建设规模。根据行业发展实际,暂不安排2018年普通光伏电站建设规模。在国家未下发文件启动普通电站建设工作前,各地不得以任何形式安排需国家补贴的普通电站建设。规范分布式光伏发展。今年安排1000万千瓦左右规模用于支持分布式光伏项目建设。另外,自发文之日起,新投运的光伏电站标杆上网电价每千瓦时统一降低0.05元,I类、II类、III类资源区标杆上网电价分别调整为每千瓦时0.5元、0.6元、0.7元(含税)。

发改委:暂不安排2018年普通光伏电站建设规模 光伏概念股引关注

  光伏概念股:

  东方日升(行情 研报)(300118)

  事件,5月8日,公司发布公告称,拟以不低于26亿元收购九九久(行情 研报)100%股权,双方已签署股权转让的框架协议。

  5月10日,公司与欧洲复兴开发银行(EBRD)签署了哈萨克斯坦63兆瓦光伏项目贷款委任书,并且确认了40兆瓦贷款说明书,成为第一家在哈萨克斯坦建造太阳能电站的中国光伏企业。5月17日,公司推出1500V系列的光伏组件产品。

  简评:技术优势显著,组件产能持续扩张

  近年来公司通过引进人才,联合高校和科研院所等方式形成了专业稳定的科研队伍,综合提高光伏产品转换效率和质量,技术和成本优势显著。2017年公司持续开展新型产品研发,在N型双面电池,双玻半片组件,黑硅电池与组件以及EVA胶膜智能接线盒等项目取得阶段性成果并即将投产。研究指标均达到行业领先水平,满足国家领跑者项目要求,其中多晶电池转换效率可达19.20%。近日公司推出了1500V系列光伏组件产品,可使电站初始投资总成本下降约0.2元/W,充分显示公司技术优势。近半年公司分别与常州和义乌合作,将建设两个5GW光伏电池组件制造基地,投产规模可达13.1GW。预计未来公司的光伏组件产能可达到16.5GW,推动公司经营效益稳步提升。

  全球市场表现靓丽,积累海外EPC经验

  公司多年布局海外市场,积极响应“一带一路”战略,尤其在印度、欧洲和澳洲表现突出,2017年海外市场营收占比高达50%。欧洲复兴开发银行(EBRD)与公司分别在在2018年2月和5月签订哈萨克斯坦光伏项目(共计103兆瓦)贷款委任书。东方日升也将成为第一家在哈萨克斯坦建造太阳能电站的中国光伏企业。与EBRD合作有利于全面提升公司海外项目开发、融资及技术能力与战略,也为公司加速开拓海外市场提供了强有力的支持。

  战略转型,供应链逐步完善

  公司专注于新能源、新材料事业,并逐渐实现业务横、纵向的延伸和布局。近年来公司积极转型,拓展全产业链业务,2011年在原有的太阳能组件、电池片和太阳能灯具业务基础上开辟了太阳能电站和EVA新业务。2017年又通过非公开发行股份的方式募集资金31.54亿元开拓下游光伏电站业务;5月8日,公司拟以不低于26亿元收购九九久100%股权,双方已签署股权转让的框架协议。收购九九久科技作为战略规划的重要一步,将与公司太阳能业务结合,有利于提升公司在产业转型过程中所追求的储能电池、新材料板块的市场供应链的完整性和协调性,促进公司提供一个完整的新能源解决方案、起到降本增效,完善产业链的积极效果。

  预计公司2018、2019年的EPS为0.93、1.09元,对应PE为12、10倍,给出“增持”评级,目标价14.20元。

  风险提示:汇率风险,国内外政策风险。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所