老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

阿里宣布建设国家智慧物流骨干网 掘金智慧物流概念股

2018-06-04 09:06:15 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄讯,据报道,在2018全球智慧物流峰会上,阿里巴巴集团董事局主席马云做开幕演讲,并亲自宣布菜鸟网络将全力以赴建设国家智能物流骨干网,“我们将投入上千亿元,如果不够,就投入更多”。诺力股份控股子公司目前已参与菜鸟物流嘉兴项目的合作,公司本部为菜鸟物流提供仓储搬运设备;东杰智能是国内最大的智能物流装备制造商和集成商之一;音飞储存是国内仓储物流高端货...

  老钱庄讯,据报道,在2018全球智慧物流峰会上,阿里巴巴集团董事局主席马云做开幕演讲,并亲自宣布菜鸟网络将全力以赴建设国家智能物流骨干网,“我们将投入上千亿元,如果不够,就投入更多”。诺力股份控股子公司目前已参与菜鸟物流嘉兴项目的合作,公司本部为菜鸟物流提供仓储搬运设备;东杰智能是国内最大的智能物流装备制造商和集成商之一;音飞储存是国内仓储物流高端货架龙头,菜鸟、京东等均是公司大客户。

阿里宣布建设国家智慧物流骨干网 掘金智慧物流概念股

  东易日盛:业绩增长符合预期,长期看好行龙头企业份额提升

  东易日盛 002713

  研究机构:太平洋(行情 研报) 分析师:陈天蛟 撰写日期:2018-02-26

  年度业绩快报发布,收入端同比增 22.6%,净利润同比增长26.0%。公司公布2017年年度业绩快报:全年实现营业总收入36.47亿元,同比增长21.6%,我们预计其中A6业务贡献29.7亿元。2017年实现营业利润3.50亿元,同比增长39.9%;归母净利润为2.18亿元,同比增长26.0%。单四季度营收和归母净利润分别为12.67亿和1.76亿元,分别同比增长10.46%和11.39%,基本符合我们之前的预期。

  家装业务在手订单充足,未来业务扩张规模可期。家装市场空间广阔,受益于地产发展以及家装消费需求的升级,公司四季度新签单金额实现高增长。公司2017年全年累计新签单40.54亿元,前三季度新签订单分别为9.04亿元/11.3亿元/10.0亿元,2017Q4新签订单10.16亿元,同比增长42.5%,其中家装业务新签8.31亿元,同比增长22.9%。截止年末公司累计未完工订单28.4亿元,其中家装业务22.7亿元。新签单高速增长奠定了业绩增长基础,目前家装业务在手订单量充足,未来业务扩张有望实现高增长。

  定增引入链家作为战略投资者,业务协同效应有望显现。定增+大宗交易东易日盛引入万科和链家(分别持股 3.12%和 1.60%)作为战略投资者,链家成为公司第二大股东。链家作为目前地产服务的最大流量平台,有望为东易日盛打开获客通道,而获客成本过高也是目前家装行业内其他竞争对手最为棘手的问题之一。我们估计春节后部分城市将率先开始引流工作的试点。

  预计未来业绩保持高速增长,维持“买入”评级。我们预计公司2017-2018年EPS 为0.83元、1.15元,当前股价对应PE 为33.65倍和24.29倍,公司A6业务保持稳健增长,速美业务未来有望放量,同时链家入股有望带来业务协同效应,业绩有望实现进一步突破,维持“买入”评级。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所