老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

动力电池龙头扩产 锂电池板块受关注(附股)

2018-06-04 09:11:11 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄讯,据报道,宁德时代已批量生产三元622动力锂电池,募资将用于湖西锂离子动力电池生产基地项目和动力及储能电池研发项目。三元正极材料方面,目前国内仍然以NCM523为主,但随着技术进步以及国家补贴政策倾斜带来的推动力,目前国轩高科、当升科技等行业龙头均已大力布局NCM622以及811产品项目。高镍三元产能迅速扩张,将有力支撑氢氧化锂的需求,拥有锂矿资源优势的...

  老钱庄讯,据报道,宁德时代已批量生产三元622动力锂电池,募资将用于湖西锂离子动力电池生产基地项目和动力及储能电池研发项目。三元正极材料方面,目前国内仍然以NCM523为主,但随着技术进步以及国家补贴政策倾斜带来的推动力,目前国轩高科、当升科技(行情 研报)等行业龙头均已大力布局NCM622以及811产品项目。高镍三元产能迅速扩张,将有力支撑氢氧化锂的需求,拥有锂矿资源优势的公司将显著受益。资金抱团的锂电池板块值得重点关注。

动力电池龙头扩产 锂电池板块受关注(附股)

  长城汽车(行情 研报):电动智能齐发展,高端突破再前行

  长城汽车 601633

  研究机构:新时代证券 分析师:杨华超 撰写日期:2018-05-23

  持续扩大经营规模,夯实产能基础:

  长城汽车是中国最大的SUV制造企业。目前,旗下拥有长城、哈弗、WEY、欧拉四个品牌,产品涵盖SUV、轿车、皮卡三个品类。目前,公司拥有保定(含徐水区)、天津两大生产基地。俄罗斯图拉工厂预计将于2019年建成投产,预计产能8万辆。重庆永川生产基地预计将于2019年底建成投产,预计产能25万辆。

  坚持聚焦SUV,以创新驱动产品升级:

  2017年,公司新老车型更替基本完成。年度内,公司推出全新哈弗H6以及豪华品牌WEY系列VV7,VV5等车型。新车型上市后赢得了消费者的广泛认可,助力公司结构改善及盈利水平恢复,促进长城汽车进一步巩固SUV市场领先地位。2018年还有更多重磅车型值得期待。

  新能源与智能驾驶双管齐下共发展:

  长城汽车在深耕传统市场的同时,也积极开发新能源汽车、智能驾驶汽车。与宝马签署合作意向书,以增资入股方式获得河北御捷25%的股权,通过全资子公司认购Pilbara Minerals的新增股份等都将助力公司在新能源领域的发展。在智能驾驶方面,长城汽车于2017年正式发布了“i-Pilot智慧领航”自动驾驶系统并计划率先在WEY品牌车型上搭载i-Pilot1.0系统,实现美国SAE L3+级别自动驾驶。同时就智能驾驶技术各版块分别与博世、德尔福、瑞萨、百度等公司进行战略合作,积极提升智能驾驶关键技术及布局。

  看好公司业绩稳步回升,首次覆盖给予“推荐”评级:

  受多方面因素影响,2017年公司业绩触底。我们预计随着公司产品结构持续上移,WEY品牌开始发力,从2018年开始业绩增长驱动力将发生变化,公司进入“后哈弗H6时代”,看好今年营收和毛利水平双双大幅回升。预计公司2018-2020年归母净利润分别为76.30/82.03/105.54亿元,EPS分别为0.84/0.90/1.16元,对应最新收盘价PE分别为13.4x/12.5x/9.7x。首次覆盖给予“推荐”评级。

  风险提示:汽车行业景气度下降;车市竞争激励程度加剧;新车销量不及预期;电动化、智能化战略推进不及预期。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所