老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

蚂蚁金服完成新一轮融资 蚂蚁金服产业链或井喷(附股)

2018-06-09 09:44:47 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
据悉,今日蚂蚁金服将正式对外宣布新一轮融资,融资总额达140亿美元。老钱庄提醒投资者,后市可积极关注蚂蚁金服概念股,随着融资的落幕后市将会被热炒一番。...

  老钱庄6月9日讯:据悉,今日蚂蚁金服将正式对外宣布新一轮融资,融资总额达140亿美元。老钱庄提醒投资者,后市可积极关注蚂蚁金服概念股,随着融资的落幕后市将会被热炒一番。

蚂蚁金服新一轮融资,蚂蚁金服融资规模是多少,蚂蚁金服概念股

  蚂蚁金服新一轮融资近140亿美元

  今天上午,蚂蚁金服将正式对外宣布新一轮融资,融资总额达140亿美元,高于此前传闻中的100亿美元。据了解,蚂蚁的新轮融资受到了国内国际资本的热捧,最终融资来源既包括国内投资者的人民币资金,也包括了蚂蚁金服旗下全资子公司——蚂蚁国际筹集的来自国际投资者的美元资金。除原有股东继续跟投外,本轮新增了多家国际战略投资者,其中不乏全球知名的主权基金,包括新加坡政府投资公司、马来西亚国库控股、华平投资、加拿大养老基金投资公司、美国银湖投资、新加坡淡马锡、泛大西洋(行情 研报)资本集团等全球顶尖资本。

 

  那么,蚂蚁金服融资利好哪些上市公司呢?蚂蚁金服受益股有哪些?下面,老钱庄就来为大家盘点下2018下半年最新蚂蚁金服概念股解析,仅供投资者参考!

  永安行(603776):有桩主业增长强劲,巨头合作增厚EPS

  事件

  永安行预增 430%-460% 直冲涨停!公司预计年度净利润与上年同期相比增加 430%到 460%,按此计算 2017 年度净利润 6.1-6.5 亿元。业绩靓丽主要原因有: 1)公司公共自行车业务景气。 2)子公司永安行低碳年内向阿里、深创投等战略投资者增资扩股带来5.04 亿投资收益。

  简评

  公司核心有桩公共自行车业务提速,卡位优势明显。 永安行报告期内公司的公共自行车系统销售、系统运营服务业务规模大幅增加,前三季度公司实现营收 7.5 亿元,较上年同比增长 44%;其中母公司实现净利润 1 亿元,同比增长 52%。公司已成为国内公共自行车行业无可争议的领军者。

  公共自行车行业当前仍处于高速发展阶段,尤其是 2016 年以来共享单车浪潮加速市场教育,推动了政府对单车在公共交通系统的定位回归,这反过来促进了政府对公共自行车的投入。我们认为有桩公共自行车未来将与无桩共享单车在城市层次形成差异化竞争,有桩的主要目标客户位于三四线城市,与无桩实现优势互补的立体交通体系。

  共享助力车、共享汽车新产品线将大幅提升 ARPU 值。 共享助力车目前已在江西吉安、云南玉溪两个城市进行试运行,在满足国家安全标准的前提下安装有电池、电机等助力设施,大幅改善用户骑行,尤其在远距离、丘陵城市优势很大。 共享助力车将提升公司产品 ARPU 值,将从传统公共自行车业务单产品价格 1000 元提升至 2000 元,拓展公司市场空间。此外,公司 11 月与北汽签署,共享汽车也已进入测试阶段,我们预计示范项目将很快落地,大幅提升公司未来的业务范围。

  永安行低碳:第三大共享单车品牌即将起航。 子公司永安行低碳分别于 9 月和 12 月向阿里等战略投资者增资扩股,先后累计融资 31 亿元,融资完成后永安行低碳已经成为阿里在共享单车领域的核心落子,融入阿里共享经济核心战略生态,巨头流量效应将为公司未来业务发展带来极大红利。

  公司于 10 月收购共享单车品牌哈罗单车。并购完成后,永安行低碳已经成为国内仅次于摩拜和 OFO 的第三大共享单车品牌,进入杭州、武汉、厦门等 120 多座二三四线城市,投放单车 300 多万辆,注册用户 8000 万,日均订单 1000 万单。

  预计公司将继续保持 30%左右的利润增速。 我们上调 2017-2018 年预测净利润至 6.3/1.98 亿元,对应 2018年 PE30 倍,维持增持评级。公司未来业绩驱动因素主要有四点: 1)三四线城市及区县级地区的渗透率持续提升,以及已投放客户后续二三期挖掘需求; 2)公司花费 2.4 亿投资的常州智能交通装备基地投产将有效缓解公司产能瓶颈,进一步提高市场占有率; 3)共享助力车、共享汽车等新产品即将上线,显著提升 ARPU 值; 4)广告、新零售等增值业务驱动商业模式转型。我们看好公司四位一体的共享出行平台战略(公共自行车、共享单车、共享助力自行车、共享汽车),城市绿色共享出行浪潮将极大推动永安行的业务发展。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所