老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

【特别关注】6月9日央视晚间新闻联播集锦

2018-06-09 23:36:18 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
今晚新闻联播内容有哪些?2018年9月9日晚间新闻联播有哪些内容?下面,老钱庄就来为大家盘点下2018年6月9日晚间新闻联播内容,仅供投资者参考!...

  老钱庄6月9日讯:今晚新闻联播内容有哪些?2018年9月9日晚间新闻联播有哪些内容?下面,老钱庄就来为大家盘点下2018年6月9日晚间新闻联播内容,仅供投资者参考!

【特别关注】5月30日央视晚间新闻联播集锦

  今日新闻联播或涉及资本市场的内容:

  5月全国居民消费价格同比涨1.8%

  国家统计局今天发布数据显示,5月份,全国居民消费价格同比上涨1.8%,涨幅与上月持平,全国工业生产者出厂价格环比由降转升,上涨0.4%。

  2018年全国高考结束进入阅卷阶段

  今天,江苏、海南的考生结束了为期三天的高考,西藏、新疆、内蒙古等地的部分少数民族考生完成了民族语言文字的考试,2018年全国高考结束,进入阅卷阶段。预计本月下旬,考生即可查询高考成绩。

  蓝天保卫战重点区域强化督查启动

  生态环境部启动蓝天保卫战重点区域强化督查。重点对京津冀及周边、汾谓平原和长三角等重点区域,持续开展大气污染防治强化督查。本次督查从2018年6月11日开始,持续到2019年4月28日结束。

  105名电信诈骗犯罪嫌疑人被押解回国

  6日晚,105名电信诈骗犯罪嫌疑人,被天津警方从印尼押解回国,他们的3个境外窝点位于印尼巴厘岛,通过冒充大陆公检法工作人员实施电信网络诈骗,涉案金额超过2000万。

  我国已有13项档案入选《世界记忆名录》

  今天是第十个国际档案日。长期以来,我国采取多种措施,加强对档案的保护和抢救工作,传承文化遗产。目前,我国已有清代“大金榜”等13项档案入选联合国《世界记忆名录》。

  “艾云尼”影响粤赣等地现大暴雨

  受台风“艾云尼”影响,这两天广东多地出现大暴雨,阳江、佛山、珠海等地内涝严重。今天,随着台风影响减弱,广东多地内涝缓解。今天凌晨,江西遂川县再次出现连续强降雨,附近乡镇也不同程度出现险情。

  目前,台风“艾云尼”强度继续减弱,中央气象台已于今天上午8点对其停止编号。

  云南金平上亿只蝴蝶集中破茧

  近日,云南红河州金平蝴蝶谷上亿只名为箭环蝶的蝴蝶集中破茧,形成了一道罕见的自然生态奇观。良好的森林生态,为蝴蝶的集中爆发提供了不可多得的自然条件。

  习近平同俄罗斯总统普京在天津共同观看中俄青少年冰球友谊赛

  央视网消息:国家主席习近平8日晚同俄罗斯总统普京在天津共同观看中俄青少年冰球友谊赛。

  天津体育馆内座无虚席,气氛热烈。

  19时40分许,在欢快的乐曲声中,习近平同普京共同进入体育馆。两国元首步入冰场,两国小球员们列队欢迎。习近平和普京同他们逐一击拳问候。两国元首走到球场中央,小球员们迅速聚拢过来。习近平和普京同他们合影、亲切交谈,勉励他们团结拼搏,以球会友,赛出友谊,赛出水平,共同提高,通过学习交流成为好朋友、好伙伴,做中俄友好合作事业的接班人。小球员们还分别向习近平和普京赠送了俄、中两队球衣。

  习近平和普京在冰场中圈共同执冰球落向冰面,为比赛开球。现场奏俄、中两国国歌。看台上掌声雷动,观众掀起人浪为比赛加油。

  两国青少年球员们在冰场上积极拼抢,传球射门,生龙活虎。两国元首为场上小队员们的精彩表现鼓掌。习近平对普京说,中俄两国青少年的比赛令人振奋,从中也看到了两国青少年的友谊。中方愿同俄方推动两国在冰球等运动项目上的交流合作。两国青少年要加强交流,使中俄睦邻友好世代相传。普京表示,今天两国青少年的表现都很出色,中国的冰球运动大有希望。希望这样的青少年冰球运动能成为俄中两国友谊的新纽带。

  习近平和普京共乘高铁自北京前往天津出席上述活动,并在高铁上见证了中俄铁路和货物运输等双边合作文件的签署。

  丁薛祥、李鸿忠、杨洁篪、王毅等参加有关活动。

  文化和自然遗产日:多彩非遗美好生活

  央视网消息:今天是我国的“文化和自然遗产日”,今年的主题是“多彩非遗,美好生活”,3700多项非遗展示活动在全国各地同步开展。

  昨晚(8日),文化和自然遗产日主场活动在天津拉开帷幕,全国最具代表性的曲艺节目和代表性传承人,悉数登台交流、展示曲艺类非遗传承保护的成果。在北京恭王府、清华大学,昆剧、古琴名家的经典演出连番上演。山西平遥和国家图书馆组织了40余部非遗影像作品,向公众免费展映。今天开放的故宫文物医院,让观众近距离感受文物修复的全过程。

  广西龙州:因地制宜助百姓脱贫致富

  央视网消息:广西龙州县是革命老区,也是边境地区,当地通过易地搬迁、旅游扶贫,因地制宜,助力贫困群众脱贫。

  去年刚刚搬进易地扶贫安置点的欧旭茂,说起小半年在新居的生活,仍是很满足。他家6口人只花了1万元,就从原来贫困山区的几十平方米的砖瓦旧房,住进了120平米三居两厅两卫的新房。

  让贫困山区移民搬得出、还要留得住。为了让搬迁农民安居乐业,当地帮扶干部还为他们在新区的稳定生活多方谋划。

  如今,欧旭茂夫妻俩在边贸扶贫产业园找到了新工作。一个月收入4000多元。目前已经有788户2440人像欧旭茂一样在这里安居乐业。2017年,龙州全县9个安置点共安置易地搬迁2113户6909人。

  由于紧靠弄岗国家级自然保护区,龙州县因地制宜,以观鸟为引领,引导群众建民宿、种果蔬、养禽畜,从自发、分散、单一的初级产业向组织化、规范化、规模化、多元化发展,带动和辐射贫困户增收脱贫。

  2017年,龙州县减贫10170户37811人,贫困发生率降到1.76%。

  内蒙古:精准施策助农牧民脱贫致富

  央视网消息:养殖有了“牛保姆”、种地有了“田管家”。内蒙古通过牛羊代养、土地托管等精准扶贫措施,帮助农牧民早日脱贫。

  在兴安盟科右中旗代钦塔拉嘎查的肉牛养殖基地,刚出生的西门塔尔牛犊正享受着精心配比的营养餐。自称是“牛保姆”的郭海玉说,这些小牛犊是他为贫困牧民代养的。

  没能力养殖的村里可以托管兜底,不懂技术的还可以上门服务。这不,正在为小牛犊手忙脚乱的贫困户张其木格,就请来郭海玉帮忙。

  “牛保姆”服务让牧民们尝到了甜头,也逐渐放弃了以往传统的散养模式,走舍饲圈养的现代养殖新路子。为此,村里牵头成立了专业养殖合作社,通过改用青储饲料让喂养更规律,改良后的肉牛品种,不仅每头平均价格高出普通牛2000多元,还实现了一年下一个牛犊的规模化繁育。

  养牛有了“牛保姆”,种地还有了“田管家”。在阿拉善盟右旗,“田管家”的模式延伸到了沙草产业。由于地处巴丹吉林沙漠腹地,不少村庄生态环境脆弱,种养殖效益低。为了改善生态和农牧民生活,当地不仅加大沙草产业补贴力度,还与农技部门联手,把“技术培训课堂”搬到田间地头,教授农牧民种植技术。

  如今,沙林呼都格嘎查的人工梭梭林已经发展到50万亩。整个阿拉善盟有五分之三的农牧民从事沙草产业。今年,内蒙古将通过产业扶持,健康扶贫、教育扶贫、异地扶贫搬迁等多种措施,减少贫困人口38万,实现“人脱贫、县摘帽”的目标。

  【最美基层干部】尼玛石曲:做好带头人建美丽新农村

  央视网消息:今天的《最美基层干部》我们来认识西藏日喀则市仁欧村的党支部书记尼玛石曲。他2012年上任以来,带领村民搞旅游、建蜂场,走上了脱贫致富路。

  进入六月,西藏旅游(行情 研报)开始迎来好时节。这几天,尼玛石曲带着村民加紧搞林卡生态园扩建,想赶在一个月内完工。

  仁欧村人多地少,资源匮乏,前些年村里建起了日喀则市第一家村级生态林卡园,但因知名度不高,从成立起就年年亏损。尼玛石曲上任后,一边动员村民植树种花搞环境,一边带领村干部到外面做宣传。漂亮起来的林卡园渐渐地吸引来一批批外地游客,一年内全村就赚到了20多万元。

  为了更好地服务村民,尼玛石曲还自学了电焊、养蜂等多项技能,鼓励和帮助更多的外出务工人员回乡创业。现在村里有一技之长的人越来越多,靠着开农家乐、建养蜂场、做工程、修电器,村民年人均收入从2011年的2000元增加到8000多元,村集体经济增加到上百万元。

  国际联播快讯

  德国等5国当选安理会非常任理事国

  联合国大会8日选举德国、多米尼加共和国、南非、比利时和印度尼西亚5国为2019年和2020年安理会非常任理事国。新当选5国的任期从2019年1月1日开始,将接替玻利维亚、埃塞俄比亚、哈萨克斯坦、荷兰和瑞典,任期两年。安理会10个非常任理事国经选举每年更换5个,不能连选连任。

  联合国秘书长呼吁减少海洋塑料污染

  8日是世界海洋日。今年世界海洋日的主题是防治塑料污染。联合国秘书长古特雷斯当天呼吁各国政府、社团和个人努力减少塑料对海洋的污染。古特雷斯说,百分之八十的海洋污染来自陆地,其中包括每年排入海中的约800万吨塑料废品。他呼吁每个人从身边做起,减少塑料使用,重视塑料品回收。

  寒流来袭影响南美多地畜牧业

  位于南美洲的玻利维亚和秘鲁眼下正值冬季,从7日开始的一股寒流使玻利维亚一些地区气温降至零下14摄氏度。在秘鲁北部一些地区还出现强降雪天气,积雪厚度最深达到40厘米,大面积牧草被积雪覆盖,使当地用于畜牧业养殖的饲料短缺,牲畜在低温下也面临死亡威胁。

  国际劳工大会将构建人类命运共同体理念写入决议

  央视网消息:第107届国际劳工大会8日通过“促进有效的发展合作,实现可持续发展目标”的决议。决议呼吁各成员国共同努力,促进有效的发展合作,构建人类命运共同体,强调各成员国要承担共同责任,构建伙伴关系,促进互利共赢的南南合作,实现联合国2030年可持续发展目标。参会各方表示,期待国际劳工组织各成员国能用实际行动践行这一理念。

  国际劳工大会是国际劳工组织的最高权力机构,每年5、6月间在日内瓦举行一次会议。

  危地马拉火山再次喷发搜救暂缓

  央视网消息:8日,危地马拉富埃戈火山再次喷发,喷发出的火山灰和其他物质覆盖了周围大片区域。当天,危地马拉政府发出新的撤离命令,将火山周围的民众撤离。据报道,危地马拉国家自然灾害协调机构表示,灾害发生后的黄金救援时间已经过去,由于灾区降雨频繁,火山喷发后的高温物质有可能对救援人员造成进一步伤害,该机构已经在部分受灾地区暂缓搜救工作。富埃戈火山自3日喷发以来,已造成至少109人丧生,近200人失踪。受火山喷发影响的人数已超过171万。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所