老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

2018年世界杯临近 食品饮料相关世界杯概念股受关注

2018-06-10 09:06:11 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  随着世界杯的临近,与其相关的世界杯概念股也受到了各方关注。对此业内人士表示,众多机构密集推送的世界杯概念股主要集中在食品饮料、家电等消费领域。统计发现,6月份以来,家用电器、食品饮料和消费电子等...

  随着世界杯的临近,与其相关的世界杯概念股也受到了各方关注。对此业内人士表示,众多机构密集推送的世界杯概念股主要集中在食品饮料、家电等消费领域。统计发现,6月份以来,家用电器、食品饮料和消费电子等三大消费概念股累计涨幅居前。今日本报对上述三板块及其龙头股的投资机会进行分析,以飨读者。

  逾3.6亿元大单抢筹5只家电股

  媒体市场研究中心统计发现,6月份以来,家用电器板块整体累计上涨2.15%,板块内共有28只成份股实现上涨。其中,次新股科沃斯期间累计涨幅居前,达到77.17%,中科新材(12.27%)、惠而浦(11.36%)2只个股紧随其后,期间累计涨幅也均达到10%以上,此外,月内累计涨幅超过5%的个股还包括:四川长虹(行情 研报)、依米康(行情 研报)、立霸股份、 新宝股份、小天鹅A、海信科龙(行情 研报)、三花智控、苏泊尔等8只。

  资金流向方面,月内板块中共有17只成份股吸引了大单资金的积极布局,累计大单资金净流入为4.05亿元。其中,家用电器行业龙头股格力电器(行情 研报)(19142.56万元)受到1亿元以上大单资金追捧,四川长虹、科沃斯、荣泰健康、依米康等4只个股期间累计大单资金净流入也均达到1000万元以上,上述5只个股月内合计吸金为3.64亿元。

  对于家用电器板块的未来投资策略,财富证券表示,根据产品的销量和价格情况来看,空调龙头格力以及冰箱洗衣机龙头海尔,量和价都保持很大幅度的上升,厨电中华帝的产品均价也都得到超过行业均价的提升。因此建议关注格力电器、青岛海尔(行情 研报)和华帝股份(行情 研报)。龙头企业的产品均价都在不断地提升,有利于提升公司自身的盈利水平,看好后续业绩持续向好,对行业给予“领先大市”投资评级。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所