老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

机构集中调研盐湖提锂相关公司 锂电池板块受关注

2018-06-11 09:03:19 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄讯,据报道,沪深两市共有115家公司披露了上周(6月4日至6月8日)的机构调研记录。锂电池板块成为机构关注重点,多家盐湖提锂相关公司接待大量机构集中调研。...

  老钱庄讯,据报道,沪深两市共有115家公司披露了上周(6月4日至6月8日)的机构调研记录。锂电池板块成为机构关注重点,多家盐湖提锂相关公司接待大量机构集中调研。

机构集中调研盐湖提锂相关公司 锂电池板块受关注

  盐湖股份(行情 研报):电池级碳酸锂试产成功,再扩产5万吨电池级碳酸锂

  盐湖股份 000792

  事件:拟筹划启动5万吨/年电池级碳酸锂项目,已取得青海省经济和信息化委员会备案通知书,分别由盐湖比亚迪(行情 研报)新建年产3万吨/年电池级碳酸锂项目,项目总投资484911.8万元;在蓝科锂业现有1万吨/年碳酸锂装置基础上,扩建2万吨/年电池级碳酸锂项目,项目总投资313232万元,扩产后蓝科锂业碳酸锂装置规模将达到3万吨/年碳酸锂。

  点评:建设5万吨电池级碳酸锂合计投资79.81亿元,拟分别通过蓝科锂业(大股东盐湖股份、科达洁能分别持股51.42%、43.58%)、盐湖比亚迪(大股东盐湖股份、比亚迪分别持股49.5%、49%)两个平台进行,融资能力有所保障。公司电池级碳酸锂规模拟大幅扩张,5万吨投放将主导未来国内盐湖提锂增量,凭借低成本优势有望改变全球碳酸锂供给格局。目前全球碳酸锂生产工艺主要以矿石法为主,以盐湖股份为首的盐湖提锂集团上马产能较多,低成本优势明显,预期平均完全成本低于3万/吨,新产能的大量投放将逐步改变市场供给格局。

  盐湖提取电池级碳酸锂的工艺可行性已得到证实,扭转市场悲观预期。同行藏格控股公斤级小试水平已获得成功,而公司自身电池级碳酸锂工艺已经试产成功,已出少量的电池级产品,工业化生产为物理过程,实现量产可期。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所