老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

六行业或引领七月行情 四板块龙头股表现抢眼(附股)

2018-06-30 17:08:22 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
在6月份最后一个交易日,两市股指收出了久日不见的一根中阳线(沪指上涨2.17%),一定程度上体现了投资者对七翻身行情的良好预期。不过,在当前整体仍处弱市格局的市场环境中,后市将继续以结构性行情为主也已成为机构共识。对于后市潜在热点的布局,近期券商给予的投资评级或为投资者提供参考。...

  在6月份最后一个交易日,两市股指收出了久日不见的一根中阳线(沪指上涨2.17%),一定程度上体现了投资者对七翻身行情的良好预期。不过,在当前整体仍处弱市格局的市场环境中,后市将继续以结构性行情为主也已成为机构共识。对于后市潜在热点的布局,近期券商给予的投资评级或为投资者提供参考。

六行业或引领七月行情 四板块龙头股表现抢眼(附股)

  根据数据统计发现,近30日内共有971只个股被机构给予了“买入”或“增持”等看好评级,主要扎堆在医药生物(92家)、化工(79家)、计算机(68家)、电子(66家)、机械设备(64家)和公用事业(56家)等六大行业,行业内机构给予看好评级的个股数均在50家以上。

  上述机构看好的六大行业中,计算机、电子、机械设备、化工这四大行业在本周已经实现抢眼表现,周累计涨幅均在1%以上,分别为:7.35%、3.52%、2.00%和1.64%。计算机板块内石基信息(行情 研报)(10家)、深信服(10家)、天源迪科(行情 研报)(9家)、中新赛克(8家)、恒华科技(7家)、用友网络(7家)、润和软件(行情 研报)(6家)、浪潮信息(行情 研报)(5家)、广联达(行情 研报)(5家)、汉得信息(行情 研报)(5家)和航天信息(行情 研报)(5家)等11只个股最被机构看好,近30日机构给予的看好评级家数均在5家及以上。

  对于计算机板块的具体布局,新时代证券表示:在整个A股存量资金博弈、增量资金流入较少的背景下,重点关注以下两条主线机会:1,偏产品型、有长期增长逻辑的大市值公司:深信服、浪潮信息、中科曙光、广联达、启明星辰(行情 研报)、用友网络、海康威视(行情 研报)、东方财富(行情 研报)、恒生电子(行情 研报)、卫宁健康、航天信息、紫光股份(行情 研报)、石基信息;2.业绩好,成长性确定的公司如:超图软件(行情 研报)、恒华科技、美亚柏科(行情 研报)、华宇软件(行情 研报)、新北洋(行情 研报)、赢时胜。

  而据梳理券商近期行业投资策略报告发现,上半年表现强势的医药生物板块,在经过6月份的整体调整后,7月份乃至下半年行情仍受到多家机构的看好,其中西南证券(行情 研报)表示:医药的牛市很可能贯彻全年,7月份、8月份、9月份是年内医药结构性牛市的关键时间点,业绩催化及估值切换为其核心因素,可重点寻找中报维持高速增长及加速增长的标的股。东兴证券也指出:下半年医药结构性牛市有望延续,随着各个上市公司中报的披露,真正的高增长、符合产业趋势的标的将会受到青睐。

  医药个股方面:益丰药房(13家)、华兰生物(行情 研报)(9家)、华海药业(行情 研报)(9家)、复星医药(行情 研报)(8家)、凯莱英(8家)、丽珠集团(行情 研报)(7家)、中国医药(行情 研报)(7家)、柳药股份(7家)、翰宇药业(行情 研报)(6家)、科伦药业(行情 研报)(6家)、乐普医疗(行情 研报)(6家)和博腾股份(6家)等近30日内机构给予的“买入”或“增持”等看好评级家数均在5家以上,后市表现值得重点关注。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所