老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

7月份投资机会前瞻:逢低布局军工医药人工智能

2018-07-01 09:14:35 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
大盘连续调整后,个股也出现较大的跌幅。虽然当下市场难言反转,但机会也在逐步孕育。有分析指出,大盘大幅下挫后不少行业投资价值开始凸显,投资者可逢低逐步布局反弹动力充足的板块,建议关注军工、医药、人工智能等行业机会。...

投资

  大盘连续调整后,个股也出现较大的跌幅。虽然当下市场难言反转,但机会也在逐步孕育。有分析指出,大盘大幅下挫后不少行业投资价值开始凸显,投资者可逢低逐步布局反弹动力充足的板块,建议关注军工、医药、人工智能等行业机会。

  1、军工:内外部利好因素叠加

  在众多券商关注的机会上,军工板块成为出现频率较高的板块之一。进入2018年,军工行业基本面拐点逐步显现,业内对板块看多声浪渐升。就外部因素来看,国防预算增速超预期;再从内部因素来看,军工产业链业绩迎来拐点,一方面,随着军改影响逐步消除,订单补偿效应明显。此外,军工体制改革迎来拐点,军民融合由规划进入实质落地阶段;央企资本运作数量有望回暖;军品采购与定价机制改革方案有望出台;首批院所改制有望完成,与资本市场相关度提升。

  中信建投证券分析师黎韬扬指出,从外部环境来看,行业相关政策或将重新进入释放期。从公司内部来看,订单显著增加,预计中报有望环比改善,三季度将出现明显拐点。“我们判断,板块将逐步企稳回升,随着内外部利好因素的逐步市场,板块大概率将在三季度开启今年第二波行情,建议从中线角度逐步左侧布局。在标的选择上,应首选国家队龙头,同时关注民参军国产替代。具体来看,整机方面建议关注中航沈飞、中直股份、内蒙一机;分系统器部件方面建议关注中航机电、中航光电(行情 研报)、航天电子(行情 研报)、航天电器(行情 研报);院所改制主题上建议关注国睿科技(行情 研报)。”黎韬扬认为。

  潜力股精选

  中航沈飞(600760)

  稀缺性明显

  公司于2017年底完成重大资产重组实现整体上市,成为A股歼击机唯一上市平台,稀缺性明显。安信证券指出,目前我国军工制造业正处于大的发展机遇期,对于先进战斗机的需求加大、加速。沈飞在产主力机型歼11、15、16技术已趋成熟,我们预计能够形成稳中有增的产出。综合考虑到中航沈飞订单需求确定性较大、公司积极推进均衡生产使得阶段性业绩兑现的确定性较高,产能有望继续扩大。

  中直股份(600038)

  市场需求缺口大

  公司是我国军、民用直升机和通用、支线飞机等产品的主要研发生产基地。现已形成了从1吨到13吨的产品谱系和“一机多型、系列发展”的产品格局。方正证券(行情 研报)指出,我国在关键技术突破和政策破局有望推动行业进入高速增长期,公司作为我国直升机和通用飞机主要研发生产基地将显着受益。除上市公司外,中航工业直升机板块还有一所两厂资产。沈飞集团注入ST黑豹,核心军品总装资产注入的保军保密障碍已被打破。

  中航光电(002179)

  国产替代空间大

  公司是我国军用连接器的龙头企业,产品覆盖航空、航天、船舶、电子和兵器等各个领域。国泰君安证券指出,2018年军改影响会全面走弱,公司的军工业务有望伴随行业反弹迎来快速增长,预计未来三年复合增长率超过20%。此外,市场的国产化替代意愿在提升,公司有望受益于国产化替代。近几年国内连接器市场规模不断扩大,国内企业只占据了22%的份额,国产化替代空间很大。综合来看公司的业绩有望快速反弹。

  国睿科技(600562)

  存在资本运作预期

  公司是国产民航二次雷达最重要的供应商,也是军航二次雷达的主要供应商。民航机场对空管一次雷达、二次雷达需求巨大,但目前民用空管设备国产化率尚不到10%。中信建投指出,国内军用航空在大力推进空管系统建设,其市场空间规模将与民用市场相当。随着军改影响逐渐消除以及主要客户订单的恢复,公司雷达与微波器件业务有望恢复增长;此外,公司作为中电国睿子集团唯一上市平台,后续资本运作值得期待。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所