老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

我不是药神4天票房突破10亿 这些上市公司最受益(附股)

2018-07-08 09:37:31 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
票房破10亿!据最新消息称,截至7月8日零点,豆瓣评分超高的国产片《我不是药神》票房突破10亿,截至目前上映才4天,而作为出品方的北京文化也毫不逊色,连续三天涨停,市值上涨超30亿,最新总市值115亿元。那么,《我不是药神》大卖究竟利好哪些上市公司呢?下面,就来跟随老钱庄一起了解下吧~...

  老钱庄7月8日讯:票房破10亿!据最新消息称,截至7月8日零点,豆瓣评分超高的国产片《我不是药神》票房突破10亿,截至目前上映才4天,而作为出品方的北京文化也毫不逊色,连续三天涨停,市值上涨超30亿,最新总市值115亿元。那么,《我不是药神》大卖究竟利好哪些上市公司呢?下面,就来跟随老钱庄一起了解下吧~

我不是药神最新票房,我不是药神概念股,我不是药神影子股有哪些

  据报道,7月8日零点,由文牧野执导,徐峥、王传君、谭卓、章宇等出演的电影《我不是药神》正式上映第四日,票房突破10亿大关。该片自7月5日正式上映起就登顶单日票房榜,目前已连续蝉联3天冠军宝座。

  7月4日之前,《我不是药神》未播先火,预售票房1.6亿。7月5日首映票房就达到了1.6亿,7月7日周六,票房达到了惊人的3.8亿,累计票房破6亿。7月8日凌晨,《我不是药神》票房累计达到10亿。

  此前,《我不是药神》片方宣布将一次性捐款200万元给影片原型陆勇指定的白血病治疗相关机构,并向全社会公开用途明细。同时,所有投资方也决定,当《我不是药神》票房总收入每达到1亿元,就追加30万元人民币给以白血病治疗资助为主的专业公益机构北京新阳光基金,用于白血病患者的治疗及术后恢复。

  然而受到票房大卖的影响,出品方之一的北京文化股价大涨,本周5个交易日3次涨停,股价上涨约40%,市值上涨超30亿。

  7月6日,午后北京文化快速封板,再度涨停。截至收盘,北京文化报15.97元,涨9.99%,最新总市值为115亿元。

  从7月2日以来,本周5个交易日内,北京文化的股价3次封死涨停,一次盘中触及涨停,涨幅约40%。本轮上涨,从6月21日到7月6日,短短12个交易日北京文化的股价一路攀升,从6月20日的收盘价9.44元,一直涨到昨日的15.97元,累计涨幅达69.17%,总市值上涨近50亿元。

  北京文化和传媒板块逆市上涨,主要受益于电影《我不是药神》的火爆。北京文化董秘接受采访时称,《我不是药神》整体制作成本不超过1亿元,公司出资1500万元。

  北京文化近期的大涨,让人想起了去年北京文化因为《战狼2》股价大涨。正当股价“如日中天”时,北京文化却因为高管逢高减持,股价急转直下。

  重庆华龙证券永川营业部总经理牛阳表示,资本增持减持都有目的性,投资人减持也是无可厚非的事情。对于这波上涨行情,牛阳表示,对于影视公司,票房就意味着业绩。影视作品大卖,股价有所表现是正常现象。“但是但对投资者而言,由于是资金的抱团行为,所以不宜重仓参与,控仓波段参与可能更安全。”牛阳建议。同时,投资者也要注意高位减持带来的股价下跌隐患。

  那么,《我不是药神》除了让北京文化股价大涨,还有哪些上市公司受益呢?下面,老钱庄就来为大家盘点下我不是药神概念股,仅供投资者参考!

  北京文化:是北京首家以地方旅游为主导产业,涵盖旅游景点、宾馆饭店、旅游产品、百货批发和建筑装饰等不同行业的综合性上市公司。2014年确认公司主营业务变更为旅游和影视文化两个主业协同发展。

  唐德影视(300426):主要从事电视剧投资、制作、发行和衍生业务;电影投资、制作、发行和衍生业务;艺人经纪及相关服务业务;影视广告制作及相关服务业务;影视剧后期制作服务业务。其中,电视剧投资、制作、发行和衍生业务是公司的核心业务。2010年,公司作为民营优秀影视制作机构代表,受广电总局中国电视艺术委员会邀请,成为该机构常任理事。2011年,经国家广电总局批准,公司取得电视剧甲级资质,得到了国家主管机构的资质认定。

 

  万达电影(002739):是国内领先的影院投资及运营商。2010年和2012年,公司两次获得CINEASIA(亚太电影博览会)颁发的“年度放映商”大奖,该奖项是院线行业在亚洲地区的最高荣誉,万达院线成为该展会历史上第一家两次荣获该项荣誉的院线公司。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所