老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

改革开放40周年 利好深圳国资改革概念股

2018-07-28 10:01:08 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  据老钱庄小编得知,7月27日,深圳国资板块大涨,引起了股市不小的波动。这也折射出股市资金对该地盘的国资改革动作的期待。日前,深圳市国资委进一步明确了2019年国资国企混改的目标:力争到2019年,商业类企...

  据老钱庄小编得知,7月27日,深圳国资板块大涨,引起了股市不小的波动。这也折射出股市资金对该地盘的国资改革动作的期待。日前,深圳市国资委进一步明确了2019年国资国企混改的目标:力争到2019年,商业类企业全部实现混改。

深圳国资改革概念股  深圳板块概念股

  时值改革开放40周年之际,作为我国改革开放和创新驱动发展的样本城市,深圳国资国企改革备受关注。此前,深圳市国资委对系统内1400余家法人企业逐一梳理,制定混改工作方案,确定了“不再试点、不限层级、应改尽改、能混尽混”的改革总目标。

  截至目前,包括深圳交通中心、赛格物业、深圳市水务规划设计院有限公司、全程物流服务有限公司、深圳市综合交通设计研究院有限公司等在内的11家企业,已经完成混改。

  统计数据显示,已完成混改的11家企业效益显著提升,今年上半年的营业收入、利润总额同比增幅均超过25%,其中利润增速远高于深圳市属国资国企整体9.5%的增长速度。

  在这样的背景下,深圳市国资委进一步明确了市属国资国企深化混合所有制改革的近期目标:力争到2019年,商业类企业全部实现混改。截至目前,深圳国资旗下共计控股上市公司24家,其中A股公司有21家,且多数为商业类企业。深圳国企改革,尤其是上市国企改革还有很大的空间。

  此外,近年来,深圳市还一直在积极推进内部资源整合重组,提高资源配置效率,实现国有资本向上市公司集中。2017年,深圳国资在内部资源整合重组上动作颇多,其中深圳国资委旗下的全资子公司深圳投资控股(下称“投控公司”)收购天音控股(行情 研报)、信达财险;深圳地铁集团成功收购万科股权,成为其第一大股东;赛格集团完成核心资产整体上市;建科院、中新赛克成功IPO等,都备受市场瞩目。

  截至2018年6月底,深圳市属国资国企资产总额35032亿元,净资产11443亿元。1月至6月,市属国资国企累计实现营业收入1738亿元,同比增长20.3%;利润总额347亿元,同比增长9.5%。主营业收入和利润总额分别连续19个月和18个月保持正增长,总资产利润率、销售收入利润率、成本费用利润率保持全国领先。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所