老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

物流新政发布推进行业高质量发展 物流概念股受益

2018-09-10 09:01:45 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  记者从发改委等部门和多地政府了解到,未来新一轮推进物流行业发展的政策措施将陆续出台,进一步聚焦物流行业高质量发展,解决不平衡不充分等问题,推动物流行业更好促进实体经济发展。据了解,日前,发改委...

  记者从发改委等部门和多地政府了解到,未来新一轮推进物流行业发展的政策措施将陆续出台,进一步聚焦物流行业高质量发展,解决不平衡不充分等问题,推动物流行业更好促进实体经济发展。据了解,日前,发改委和中国物流采购联合会一同研究编制中国物流发展指数,以科学评价我国物流发展情况,更好把握物流运行与国民经济发展之间的关系。(证券时报)

  华贸物流(行情 研报):核心货代业务量价齐升,并购效应不断显现

  华贸物流 603128

  研究机构:国联证券 分析师:陈晓 撰写日期:2018-04-23

  事件:公司发布年报,2017年公司实现营业收入87.15亿元,同比增长19.25%;实现归属母公司净利润 2.79 亿元,同比增长 24.55%;实现扣除非经常性损益后归属母公司净利润 2.43 亿元,同比增长 19.99%。

  投资要点:

  核心货代业务实现量价齐升,仓储与特种物流业务稳健增长。

  传统核心货代业务方面,2017年公司实现国际空运业务量33.40万吨,同比增长16.12%,营业收入34.08亿元,同比上升27.84%;实现国际海运业务量88.98万标箱,同比上升7.82%,营业收入30.54亿元,同比上升29.83%。其中,空运业务毛利同比增加79元/吨,海运业务毛利同比增加34元/标准箱,核心业务盈利能力进一步得到提升。国际工程物流营业收入1.62亿元,同比减少24.12%,营收下滑主要由于去年公司主动减少投标一些占用资金较多、周转较慢、风险较大的工程业务。仓储第三方物流业务的营业收入3.11亿元,同比增长8.92%。特种物流收入6.71亿元,同比增长24.62%,如剔除并表因素,中特物流的收入同比增长6.71%。供应链贸易业务的营业收入 9.70亿元,同比下降12.05%,主要是从2016年全部退出钢铁及铁石矿产品的业务,去年同期两项产品的业务收入为2.05亿元。

  投资建议

  整体来看,中国诚通入主后公司在2017年继续保持业绩稳步增长,虽然计提资产减值导致盈利略低于预期,但随着公司退出大宗供应链贸易业务后负面影响将逐步清除。公司核心业务稳定增长伴随外延扩张不断推进,未来三年业绩有望持续上扬,预计公司2018-2020年EPS分别为0.33、0.40、0.49元,维持“推荐”评级。

  风险提示

  国际贸易争端升级导致业务量下滑,并购效应不及预期。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所