老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

2018世界人工智能大会9月17日上海举办 人工智能概念股或迎催化剂

2018-09-16 10:17:35 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  9月17至19日,由国家发展改革委、科技部、工业和信息化部、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院、上海市人民政府共同举办的2018世界人工智能大会,将于9月17至19日在上海举办。人工智能板块或迎催化剂。...

  9月17至19日,由国家发展改革委、科技部、工业和信息化部、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院、上海市人民政府共同举办的2018世界人工智能大会,将于9月17至19日在上海举办。人工智能板块或迎催化剂。

世界人工智能大会 世界人工智能大会概念股

  近年来,人工智能一直是政策和资本关注的重点,业内人士指出,在移动互联网技术发展与应用不断成熟基础上,互联网+人工智能已在大力发展中,成为未来科技革命和产业变革的新引擎,也将带动和促进传统产业的转型升级。从目前的发展趋势看,将来人与物、物与物之间的对话、指令、自动化控制,很有可能大部分将由人工智能程序控制,甚至实现“万物互联”。如今的人工智能应用范围甚广,包括机器翻译、智能控制、专家系统、机器人(行情 研报)学、语言和图像理解、自动程序设计、航天应用等等。 在人工智能概念股重返风口的背景下,机构对人工智能概念股的热情也在不断升温。

  其实,早在年初,共有26只人工智能概念股获机构给予“买入”或“增持”等看好评级,其中,中兴通讯(行情 研报)、美亚柏科(行情 研报)、爱尔眼科(行情 研报)等3只个股机构看好评级家数均在10家以上,分别为:15家、14家、12家,此外,恒生电子(行情 研报)、东方国信(行情 研报)、中科曙光、大华股份(行情 研报)、歌尔股份、海康威视(行情 研报)等个股也均获得机构扎堆看好。

 

  值得一提的是,工信部9月15日公布了2018年人工智能与实体经济深度融合创新项目名单,包括寒武纪、中星微电子、上海云从企业发展有限公司等上榜。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所