老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

微软人工智能正式入驻上海 人工智能概念股可关注

2018-09-18 09:18:23 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
9月17日,在以“人工智能赋能新时代”为主题的2018世界人工智能大会上, 微软宣布微软亚洲研究院(上海)、微软-仪电人工智能创新院将正式落户上海市徐汇区,从而把微软世界一流的人工智能研究能力扩展到上海,推进上海新一代人工智能技术和产业的加速发展。...

  9月17日,在以“人工智能赋能新时代”为主题的2018世界人工智能大会上, 微软宣布微软亚洲研究院(上海)、微软-仪电人工智能创新院将正式落户上海市徐汇区,从而把微软世界一流的人工智能研究能力扩展到上海,推进上海新一代人工智能技术和产业的加速发展。

微软人工智能正式入驻上海 人工智能概念股可关注

  同时,微软全球执行副总裁、微软人工智能及微软研究事业部负责人沈向洋表示,微软还将人工智能前沿技术聚力上海,为合作伙伴生态系统开启广阔机遇。据悉,微软已经与临港集团等上海本土公司在人工智能领域展开合作。

  微软人工智能入驻上海

  17日下午,上海市徐汇区人民政府、微软、上海仪电(集团)有限公司(简称“上海仪电”)共同签署了关于创建微软亚洲研究院(上海)以及微软-仪电人工智能创新院的战略合作备忘录。

  据悉,微软亚洲研究院(上海)将致力于推进计算机科学前沿技术发展。微软-仪电人工智能创新院则致力于为微软和仪电在人工智能方面的联合研究活动和项目提供支持,为当地企业提供基于微软技术的人工智能研发平台服务和培训服务,作为政产学研合作执行大型人工智能落地项目的工作空间和开发平台,创新院将不以盈利作为其主要目的。

  对此,微软全球资深副总裁、微软亚太研发集团主席兼微软亚洲研究院院长洪小文表示,微软亚洲研究院(上海)将努力把领先的研究成果转化到微软的产品和上海市人工智能应用示范项目中,在提升人工智能科技创新能力、发展人工智能融合生态和加强人工智能人才培育等方面做出实质贡献。

  资料显示,微软亚洲研究院于1998年在北京成立,是微软公司在美国以外设立的规模最大的研究机构。作为早期投入人工智能研究的科研机构之一,微软亚洲研究院近年来凭借扎实的科研积累和技术实力,在计算机视觉、机器阅读理解、机器翻译等人工智能科研领域取得了突破性进展。

  助力上海本土合作伙伴

  在本次大会上,微软还公布了一系列与上海本土公司的合作成果,并集中展示了利用微软人工智能技术为不同行业和应用领域打造的创新解决方案。

  据悉,礼来公司将采用微软的人工智能技术,与Airdoc和博彦科技(行情 研报)一起共同推动诊疗和医药创新。远景能源和临港集团正在与微软一起共同打造智慧产业园区解决方案。百芝龙与金茂集团将着手部署在微软智能云上打造智慧家庭方案。微软还与中国外汇交易中心一起,在金融交易领域的智能辅助系统,以及金融交易知识图谱建设等方面进行深入合作。

  沈向洋介绍,微软致力于普及人工智能,通过提供领先业界的云计算和人工智能服务,让每个开发者都有机会打造属于自己的人工智能应用。利用运行于微软智能云Azure上的认知服务、对话机器人(行情 研报)服务、微软小冰以及更多人工智能开发工具、框架和服务等,微软中国开发者和合作伙伴可构建自己的人工智能应用和解决方案。据悉,微软在中国的40万开发者中,已经有超过10万人在使用微软人工智能进行开发。

  另外,微软宣布《我的世界(Minecraft)》教育版将于明年正式引进入中国。资料显示,自2016年发布以来,这款寓教于乐的教学平台已经被100多个国家和地区的中小学基础教育工作者广泛使用,通过与标准课程结合的方式,Minecraft教育版能够营造沉浸式的学习环境,激发和培养学生的创造力、协作力和计算思维。(来源:中国证券网)

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所