老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

超半数银行股处“破净”状态 银行股投资正当时

2018-09-21 09:05:19 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
经过连续两个交易日的强势拉升后,昨日股指呈现蓄势休整态势,从盘面来看,以银行为代表的部分权重板块依旧维持强势,成为盘中亮点。...

  经过连续两个交易日的强势拉升后,昨日股指呈现蓄势休整态势,从盘面来看,以银行为代表的部分权重板块依旧维持强势,成为盘中亮点。

超半数银行股处“破净”状态 银行股投资正当时

  具体来看,昨日,银行板块逆市上涨,20只成份股跑赢大盘(沪指昨日跌幅为0.06%),次新股郑州银行延续涨停,光大银行(行情 研报)、上海银行、宁波银行(行情 研报)、建设银行(行情 研报)等4只个股涨幅均超1%,分别为:1.57%、1.19%、1.09%、1.03%。

  资金流向方面,数据统计发现,昨日,共有14只银行股呈现大单资金净流入态势。其中,农业银行(行情 研报)、工商银行(行情 研报)、建设银行等3只个股大单资金净流入均超1亿元,分别为:12230.18万元、12092.95万元、11315.13万元。此外,宁波银行(6285.90万元)、招商银行(行情 研报)(5023.03万元)、北京银行(行情 研报)(2247.00万元)、平安银行(行情 研报)(2130.39万元)、上海银行(1561.93万元)等5只个股大单资金净流入也均在1500万元以上,上述8只个股合计吸金5.29亿元。

  值得一提的是,连续上涨过后,银行股的估值依然处于低位。截至昨日,共有15只银行股市净率低于1倍,处于“破净”状态。华夏银行(行情 研报)市净率最低,为0.64倍,紧随其后的是民生银行(行情 研报),市净率为0.69倍,交通银行(行情 研报)(0.71倍)、浦发银行(行情 研报)(0.74倍)、中国银行(行情 研报)(0.76倍)、兴业银行(行情 研报)(0.77倍)、北京银行(0.77倍)、江苏银行(0.77倍)、中信银行(行情 研报)(0.78倍)、光大银行(0.78倍)等个股市净率均不足0.8倍。其他处于“破净”状态的银行股还有:农业银行(0.81倍)、平安银行(0.85倍)、杭州银行(0.89倍)、工商银行(0.97倍)、建设银行(0.97倍)。

  对此,国联证券表示,整体而言,国内经济依旧保持中高速增长,银行业作为国民经济运转的枢纽,基本面有所支撑,此外,从市场角度来看,当前银行业市净率处于历史相对低位,安全性较高,银行板块值得投资者关注。具体策略方面遵循以下三条思路,1.在具有规模优势、业绩稳健的大型商业银行中,建议关注建设银行、农业银行;2.全国性股份制商业银行中,建议关注招商银行、平安银行、兴业银行等;3.高成长的地方性商业银行中,建议关注宁波银行、南京银行(行情 研报)等。(证券日报)

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所