老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

广深港高铁”动感号“首发成功 利好粤港湾概念股

2018-09-24 08:54:11 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  伴随着“动感号”首班列车23日早上7时从香港西九龙站开出,香港特区正式加入国家高铁网络,步入高铁新时代。...

  伴随着“动感号”首班列车23日早上7时从香港西九龙站开出,香港特区正式加入国家高铁网络,步入高铁新时代。

动感号概念股 粤港湾概念股

  上证报记者从深圳福田站搭乘高铁前往香港采访时发现,多家金融、科技、旅游、地产、快递类企业已率先进驻高铁站,布局相关潜在商机。

  记者在香港西九龙站内看到,工商银行(行情 研报)、中国银行(行情 研报)、恒生银行、香港迪士尼乐园等已将网点开到了高铁站内;在高铁站门口,还有房地产中介向游客发放附近楼盘小广告。

  在香港西九龙站票务处,记者了解到,内地乘客可使用微信支付、支付宝购票,而香港乘客则可使用微信香港钱包购票。

  A股上市公司顺丰控股同样已进驻香港西九龙站。在香港零售品牌莎莎高铁店旁边,记者看到顺丰的网点工作人员正在给顾客介绍其“E速递”个人寄件服务。与高铁站外的同类业务不同,顺丰此网点只接受有购物发票、物品总价值在800元人民币以内(或数量单一且不可分割价值超过800元人民币)的托运物。不过,由于有了高铁,运费较站外大幅降低,派送时效也由6-8天提升至3-5天。

  此外,在高铁站内显眼位置随处可见中国银行的巨幅广告。中银(香港)工作人员告诉记者,中银香港已推出一系列大湾区跨境专属服务,比如内地的“中银理财”客戶在中银香港分行出示指定银行卡,即可享受优先柜台服务;“中银理财”客戶还可免费进行网上跨境同名账户汇款。

  据介绍,广深港高铁香港段全长26公里,连接全国超过2.5万公里的国家高速铁路网络,可直达包括北京、上海在内的44个内地城市。开通后,香港与内地通勤时间将极大缩短,从香港西九龙站至深圳福田站最快仅14分钟,至广州南站最快47分钟,至北京西站运行时间为8小时56分钟。

  香港特区行政长官林郑月娥在开通仪式上表示,这条短短26公里的铁路接入内地段后,会贯通广州、深圳、香港三个高速发展的粤港澳大湾区龙头城市,除了使大湾区的快速客运网络更臻完善,推动区内经济、社会和文化交流之外,更通过京广客运专线和杭福深客运专线,将香港与首都经济圈和长三角区域相连接。香港进一步接通内地三大经济圈,有助增强区域之间的协同效应,创造更多发展机遇。

粤港湾概念股:

珠海港(行情 研报)、恒基达鑫(行情 研报)、盐田港、深赤湾A、中信海直(行情 研报)、广深铁路(行情 研报)、华鹏飞(行情 研报)、

深高速(行情 研报)、深圳机场(行情 研报)、粤高速A、中海远特、广州港、南方航空(行情 研报)、白云机场(行情 研报)、

欧浦智网、东莞控股(行情 研报)、格力地产(行情 研报)、世荣兆业(行情 研报)、华发股份(行情 研报)、万科A、华联控股(行情 研报)、

深深房A、深物业A(行情 研报)、招商蛇口、中洲控股、南山控股、沙河股份(行情 研报)、世联行、

东旭蓝天、深振业A、中航地产(行情 研报)、皇庭国际、金地集团(行情 研报)、中粮产业、绿景控股(行情 研报)、

粤泰股份、保利地产(行情 研报)、珠江实业(行情 研报)、香江控股(行情 研报)、粤宏远A。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所