老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

5G手机有望在2019年下半年推出 5G概念股乐开怀!

2018-09-24 09:40:00 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  随着2020年第五代移动通信(5G)技术正式商用期限的日益临近,我国5G商用发展迎来全面冲刺阶段,产业链各方都正在为预商用紧锣密鼓地积极筹备,国产5G手机芯片厂商也加快推进步伐。...

  随着2020年第五代移动通信(5G)技术正式商用期限的日益临近,我国5G商用发展迎来全面冲刺阶段,产业链各方都正在为预商用紧锣密鼓地积极筹备,国产5G手机芯片厂商也加快推进步伐。

5G概念股,5G手机概念股

  在近日由紫光集团举行的“中国芯片发展高峰论坛”上,紫光集团全球执行副总裁、紫光展锐首席执行官曾学忠表示,紫光展锐将在2019年推出5G芯片,实现5G芯片的商用;2020年会进一步推出5G单芯片,同时会完成高端和终端全面产品布局。

  紫光展锐是目前全球第三大移动芯片设计企业,也是中国最大的泛芯片设计企业。据曾学忠预测,2019年中国5G手机市场规模将达百万级,5G发展主要取决于移动通信运营商的网络进展,预计到2021年后,5G手机将迎来快速增长。

  在全球范围内,手机芯片主要由高通、华为海思、紫光展锐、联发科等几家厂商供应。除紫光展锐外,华为公司此前也宣布,将在明年推出支持5G的麒麟芯片,并将于2019年6月推出支持5G的智能手机。

  目前我国5G产业正处于技术标准形成和产业化培育的关键时期。中国移动发布的《5G终端产品指引》显示,要在2018年底推出首批5G芯片,在2019年第一季度推出首批5G终端,在2019年第三季度推出5G智能手机。

  紫光集团董事长赵伟国表示,当前中国移动通信芯片设计开始向中高端挺进,同时5G时代即将到来。过去几年,以紫光展锐为代表的中国芯片企业在手机通信芯片等领域取得了重要突破。“5G时代的到来,对中国芯片产业是一个巨大挑战,也是一个巨大机遇”。

  国产5G手机芯片的发展,将为5G手机的普及应用提供有力支撑。中国是全球手机销量最大的智能终端市场,5G将会是所有终端厂商的全新赛道,给智能手机行业带来变革机会。集邦咨询研究协理范博毓认为,目前4G通讯标准的生命周期已进入中后段,市场开始将目光移往5G通讯标准,期待能创造新一波换机需求。

  为加强产业链合作,促进5G发展,紫光展锐近日携手英特尔、台积电、安谋(ARM)、海信、中兴通讯(行情 研报)等17家产业链上下游企业,共同发布了《共建5G产业生态倡议书》。倡议书建议,要加快出台我国5G频谱段规划,引导产业全方位发展;加强规划产业布局,布局5G智能终端产业;把握芯片产业发展窗口期,加大研发投入;加强产业生态合作,实现5G产业共赢目标;加快形成以5G为核心的产业链合作机制;推动5G技术试点示范的成熟和广泛应用等。

  据老钱庄小编得知,5G手机也将在2019年下半年推出。有券商表示,随着技术的不断突破,5G建设将进入实质进展的重要窗口期,涉及5G概念的上市公司也将受到更多关注。

5G概念股三季报业绩预告

  目前已经披露三季报业绩预告的上市公司有50家,其中有六成预喜,预计净利润目前立讯精密(行情 研报)(002475)达到14.07亿元,暂居首位;亏损企业中,中兴通讯以73亿元暂时成为亏损王。预计净利润实现翻倍及以上增长的有中京电子(行情 研报)(002579)、三维通信(行情 研报)(002115)、亚光科技(300123)、风华高科(行情 研报)(000636)、亚联发展(002316)。从中报的十大流通股东来看,神州泰岳(行情 研报)(300002)和立讯精密均受到中国证券金融股份有限公司和中央汇金资产管理有限责任公司的关注。而通鼎互联(002491)和中兴通讯等均已受到社保基金的关注。

  山东5G概念股仅有1家

  具体到山东板块来看,属于5G概念股的仅有中际旭创。公司半年报显示,中际旭创上半年盈利3.17亿元,受到子公司苏州旭创纳入合并报表影响,同比实现近80倍增长。从十大流通股东来看,涉及6家公募,中央汇金资产管理有限责任公司和香港中央结算有限公司等在列。随着利好政策频出,5G概念股获得资金亲睐,并受到机构推荐,中际旭创等股票获机构扎堆看好。据《中国5G产业发展前景预测与产业链投资机会分析报告》显示,预计2020年,网络设备和终端设备收入合计约4500亿元。5G产业全面加速,产业链相关企业均将迎来利好,鲁股中际旭创也将成为投资者关注的焦点。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所