老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

2018世界互联网工业大会即将开幕 掘金工业互联网概念股

2018-09-26 09:09:53 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
从青岛市政府新闻办公室获悉,2018世界互联网工业大会将于9月27日至28日在青岛举行。据悉,本届大会以“工业互联融通共享”为主题,聚焦工业互联网“网络、平台、安全”三大领域,着力推动全球互联网与工业各领域协同创新、融合发展。2018世界互联网工业大会由工业和信息化部、中国工程院联合指导,青岛市人民政府主办。...

2018世界互联网工业大会即将开幕 掘金工业互联网概念股

  从青岛市政府新闻办公室获悉,2018世界互联网工业大会将于9月27日至28日在青岛举行。据悉,本届大会以“工业互联融通共享”为主题,聚焦工业互联网“网络、平台、安全”三大领域,着力推动全球互联网与工业各领域协同创新、融合发展。2018世界互联网工业大会由工业和信息化部、中国工程院联合指导,青岛市人民政府主办。

  点评:国务院制定的《深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》强调,通过财税政策支持,鼓励企业开展债券、股权融资和社会资本投入、创新金融服务等,促进“互联网+先进制造业”发展。机构预计,在“十三五”期间,中国工业互联网市场规模仍能保持25%左右的复合增长率。

  相关概念股主要有东土科技(行情 研报)(300353)、海得控制(行情 研报)(002184)等。

  工业互联网概念股一览

  佳都科技(600728):公司全年业绩高增长,其中智慧城市及智能化轨道交通是增速最快的细分领域,营收增速分别为84.22%和90.99%。智慧城市业务增长主要受益于公司在新疆等地区的精准布局,区域市场业绩快速增长。

  美的集团(行情 研报)(000333):全球家电行业龙头,长期竞争力持续提升:美的集团是主要产品品类皆占据领导地位的全球家电行业龙头,可为用户提供覆盖全产品线、全品类的一站式高品质家庭生活服务方案。

  康美药业(行情 研报)(600518):康美药业是国内中药全产业链和消费品龙头企业,在医药商业医疗服务领域快速拓展。强烈看好公司智慧药房模式把控医院渠道带动饮片迅速放量,建议关注公司在医疗服务领域的布局。

  同有科技(行情 研报)(300302):同有科技公告2017年报,实现收入3.80亿,同比下滑19%,低于我们之前预测的7.26亿元。实现归属于母公司所有者净利润0.51亿元,同比下滑61%,低于我们预测的2.09亿元。

  万兴科技(300624):公司是面向C端的消费类软件龙头企业,是领先的自主品牌全球化APP应用软件提供商,极具市场稀缺性。公司软件产品主要分为多媒体软件、跨端数据管理软件、数字文档软件。

  泰豪科技(行情 研报)(600590):公司业绩增幅较大,主要是因为1)智慧能源业务稳步增长:收入规模同增35.85%,其中电源产品销量增长19%,电网软件及系统集成销量增长55%。2)军工装备业务逐步恢复:由于军改逐渐落地,公司的军工装备订单有所恢复,此外新收购的子公司上海红生并表,致使公司的军工装备业务收入同比增长8.62%,同时由于上海红生的并入,军工板块毛利率提升5.32PCT至21.45%。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所