老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 热点题材 > 正文

百度发布区块链白皮书 可关注区块链概念股

2018-09-26 13:40:11 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
9月26日,百度区块链实验室首次发布白皮书——《百度区块链白皮书V1.0》,介绍了自主研发的“超级链”网络系统,涉及内容版权、信息溯源等六大领域,并着重阐述了其在图腾、百科等产品中的具体落地情况。...

  9月26日,百度区块链实验室首次发布白皮书——《百度区块链白皮书V1.0》,介绍了自主研发的“超级链”网络系统,涉及内容版权、信息溯源等六大领域,并着重阐述了其在图腾、百科等产品中的具体落地情况。

百度发布区块链白皮书 可关注区块链概念股

  超级链突破行业存储算力瓶颈

  当前区块链技术方案始终无法突破单机的存储和计算瓶颈。利用超级节点技术,百度超级链突破了计算和存储的痛点,从而解决了链条支撑Dapp运行的问题。据悉,超级链拥有100%自主知识产权,包括50多项技术专利。

  根据白皮书,超级节点架构利用分布式技术突破了原有区块链节点的硬件限制,从而带来了存储和计算能力的弹性伸缩。而在在算力和存储得到释放的同时,链内并行技术和立体网络技术则将区块链性能最大化利用。

  在多重技术的叠加效应下,超级链单链性能超过数万,同时能让超级链管理大量平行链,并实现整体网络性能弹性伸缩。此外,超级链的的特性使其可以兼容区块链开发者的多重生态。

  首批六大应用落地 百度生态场景丰富

  根据白皮书,百度将超级链技术与AI、大数据等优势相结合,相继推出图腾、百科上链、百度会学等六大应用。

百度发布区块链白皮书 可关注区块链概念股

  目前,百度基于区块链的公信力及防篡改性,推出了原创图片服务平台图腾,图腾结合百度领先的人工智能识图技术优势,让作品的传播可溯源、可转载、可监控,改变传统图片版权保护模式。

  在信息溯源领域,超级链技术支撑百度百科上链,保证编辑提交词条、内容审核和发布的记载可追溯,让百科历史版本精确留存,进一步提升了百科的权威性和可信度。

  在个体信息管理领域,超级链结合百度教育创新项目百度会学,推出了全新的基于区块链的教育信息认证服务平台。经过区块链打造教育领域全方位的可信信息库,用户受权AI可自动生成可信简历,协助用户疾速与用人单位匹配,降低就业成本。

  此外,百度还推出了休伯特、度宇宙、百宝箱等解决方案,推动区块链技术在信息安全、文化娱乐、数字广告等领域应用落地。

  根据白皮书,在区块链3.0时代,百度的目标是将区块链的价值赋能给政府、企业及个人用户等各个社会层面,在更多领域推动区块链应用和场景落地,全力构建区块链可信生态。

  百度首席架构师兼区块链实验室主任谭待对此表示,未来会进一步推动超级链的开源和开放,将超级链作为一个基础设施提供给全部开发者。“我们还会将百度的AI能力、搜索流量一起打包,提供给 DApp 开发者,共建区块链可信生态。”

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所